Остров «Сердце Алаида»

Остров «Сердце Алаида»

Адрес: Дальневосточный ФО, Камчатский край
Тип: Мистические природные объекты, имеющие заповедный статус
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


Организация экскурсий:
Может посещаться туристами в рамках посещения Южно-Камчатского заказника.
Краткая историческая справка:
Острова – одна из достопримечательностей Курильского озера. Сердце Алаида – напоминающий сердце розовый камень – остров с огромной колонией чаек. Остров Атласова (Алаид) представляет собой почти правильный конус вулкана. Вершина лежит его на отметке 2339 м. Алаид самый высокий вулкан Курильской гряды. Вулкан очень активен, Последний раз он извергался в 1972 году. В 1954 году - остров-вулкан Алаид был переименован в остров Атласова, а островок в Курильском озере сохранил название Алаид («Сердце Алаида»).
Статус:
Памятник природы регионального значения
Время посещения:
Июнь-сентябрь
Основные мифологические факты:
Есть легенда, записанная еще Крашенинниковым, корни ее уходят в седые времена, когда жившие здесь люди явились свидетелями катастрофических извержений. Когда-то посреди того места, где сейчас Курильское озеро, стояла огромная гора Алаид. И была та гора такая большая, что закрывала она солнце другим горам. И недовольны были другие горы, и часто выходили у них споры. И надоело Алаиду жить в спорах да в дрязгах, и отправился он в дальний путь к морю, нашел себе место чистое, да и встал там. Оставил Алаид после себя лишь сердце, которое и сейчас можно видеть посреди озера – остров розоватого цвета Сердце Алаида, по форме напоминающий сердце.

Наименование объекта: Остров «Сердце Алаида»

Месторасположение/ адрес: Камчатский край, восточное побережье Камчатки на территории Елизовского административного района, в Курильском озере, которое расположено в 210 километрах от Петропавловска-Камчатского на территории Южно-Камчатского заказника

Краткая историческая справка: Острова – одна из достопримечательностей Курильского озера. Сердце Алаида – напоминающий сердце розовый камень – остров с огромной колонией чаек.

Остров Атласова (Алаид) представляет собой почти правильный конус вулкана. Вершина лежит его на отметке 2339 м. Алаид самый высокий вулкан Курильской гряды. Вулкан очень активен, Последний раз он извергался в 1972 году.

В 1954 году - остров-вулкан Алаид был переименован в остров Атласова, а островок в Курильском озере сохранил название Алаид («Сердце Алаида»).

Основные мифологические факты: Есть легенда, записанная еще Крашенинниковым, корни ее уходят в седые времена, когда жившие здесь люди явились свидетелями катастрофических извержений.

Когда-то посреди того места, где сейчас Курильское озеро, стояла огромная гора Алаид. И была та гора такая большая, что закрывала она солнце другим горам. И недовольны были другие горы, и часто выходили у них споры. И надоело Алаиду жить в спорах да в дрязгах, и отправился он в дальний путь к морю, нашел себе место чистое, да и встал там.

Оставил Алаид после себя лишь сердце, которое и сейчас можно видеть посреди озера – остров розоватого цвета Сердце Алаида, по форме напоминающий сердце.

Организация экскурсий: Может посещаться туристами в рамках посещения Южно-Камчатского заказника.

Время посещения: Июнь-сентябрь

Статус: Памятник природы регионального значения

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...