Парк «Харинка»

Парк «Харинка»

Адрес: Центральный ФО, Ивановская область
Тип: Ботанические
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


Ведомственная подчиненность:
Комитет Ивановской области по природопользованию
Основание создания ООПТ:
сохранение искусственно созданной системы
Статус:
регионального значения
Перечень основных объектов охраны:
р. Харинка

1.Полное наименование объекта: Парк «Харинка»

2.Месторасположение: ООПТ находится в экологически чистом, живописном месте где протекает река Харинка, расположена в юго-восточной части городского округа Иваново. С северо-востока и востока парк парк ограничен линией железной дороги, с юго-восточной – рекой Харинка, с юго-запада – территорией АО «Чесальных машин», с запада – жилым массивом м.Сластиха

3.Описание:

Площадь ООПТ составляет 131 га. Основу парка составляет сохранившийся естественный лес. В северной части, за железной дорогой парк почти смыкается с лесными массивами, подходящими к городской территории. В парке много живописных уголков, особенно на берегу Харинки. Территория парка покрыта насаждениями как естественного (хорошо сохранившийся лесной массив), так и искусственного происхождения. Основной тип леса – сосновый бор (возраст деревьев 80-120 лет). В составе естественных насаждений так же присутствуют ель, береза, ольха серая. Общее состояние зеленых насаждений – удовлетворительное. За последние годы сосновый бор сменился елово-сосновым типом насаждений. Подрост и подлесок представлены березой, рябиной, бересклетом бородавчатым и др.

4.признано памятником природы регионального значения на основании РОИ от 22.02.1965 № 164 в целях сохранения искусственно созданной системы.

5.Порядок въезда (посещения) и режим особой охраны и использования ООПТ:

Режим особой охраны территории памятника природы установлен статьей 27 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». Кроме того, в соответствии с РОИ от 22.02.1965 № 164 на территории парка запрещается:

а) реконструкция парков без проекта, согласованного с областным управлением лесного хозяйства и лесоохраны;

б) повреждение и рубка деревьев и кустарников (за исключением вырубки сухостоя и рубки в связи с реконструкцией парков), пастьба скота, возведение всякого рода построек, проведение проезжих дорог и всякие другие работы, влекущие за собой ухудшение общего вида парка и повреждение травянистого покрова.

6.Охранная зона: не установлена

7.Инфраструктура:

В парке расположены различные аттракционы которые предназначены для развлечения как взрослых, так и детей:

Экстремальная зона. В ней располагаются экстремальные аттракционы, привлекающие людей активного образа жизни. Есть возрастные ограничения.

Семейная зона. Аттракционы семейной зоны предназначены для развлечения как взрослых, так и детей.

Детская зона. Зона предусмотрена исключительно для детей 7-14 лет. Для детей младшего возраста работает детский городок.

В акватории реки Харинки предоставляется прокат лодок и катамаранов.

На территории парка работают точки питания.

8.Услуги: К услугам посетителей кафе, шашлычная, различные торговые точки. В выходные и праздничные дни проходят развлекательные, конкурсно-игровые, концертные программы, театрализованные представления, шоу, спортивные мероприятия, массовые гуляния. Для школьных и оздоровительных лагерей, а также организованных групп на неделе скидка на прокат аттракционов до 50%.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...