Парк КиО им.Революции 1905 года

Парк КиО им.Революции 1905 года

Адрес: Центральный ФО, Ивановская область
Тип: Ботанические
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


Ведомственная подчиненность:
Комитет Ивановской области по природопользованию
Основание создания ООПТ:
сохранение искусственно созданной системы
Статус:
регионального значения
Перечень основных объектов охраны:
можжевельник обыкновенный, ландыш майский, любка двулистная, ирис водяной, ветреница лютиковая, ветреница дубравная, купальница европейская, гвоздика пышная, фиалка, колокольчик персиколистный и др.

1.Полное наименование объекта: Парк КиО им.Революции 1905 года

2.Месторасположение: ООПТ расположена в северо-восточной части городского округа Иваново. С севера парк ограничен линией железной дороги Иваново-Кинешма, с юга и юго-востока расположено м.Фряньково, с западной стороны – жилой массив Пустошь бор. С восточной стороны граница проходит вдоль дороги, связывающей поселок Сортировочный с м.Лесное.

3.Описание:

Площадь ООПТ составляет 213 га. Обширный массив соснового леса. Возраст зеленых насаждений парка от 70 до 100 лет.

Это самый крупный парк города. Основу парка представляет лесной массив естественного происхождения. В парке обнаружено около 330 видов сосудистых растений, 2 из которых включено в Красную книгу Ивановской области.

Виды Красной книги Ивановской области

Тимьян ползучий, синеголовник плосколистный.

Кроме перечисленных видов, в парке были обнаружены другие редкие растения, нуждающиеся в охране, например, можжевельник обыкновенный, ландыш майский, любка двулистная, ирис водяной, ветреница лютиковая, ветреница дубравная, купальница европейская, гвоздика пышная, фиалка, колокольчик персиколистный и др.

4.История: признано памятником природы регионального значения на основании РОИ от 22.02.1965 № 164 в целях сохранения искусственно созданной системы.

5.Порядок въезда (посещения) и режим особой охраны и использования ООПТ:

Режим особой охраны территории памятника природы установлен статьей 27 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». Кроме того, в соответствии с РОИ от 22.02.1965 № 164 на территории парка запрещается:

а) реконструкция парков без проекта, согласованного с областным управлением лесного хозяйства и лесоохраны;

б) повреждение и рубка деревьев и кустарников (за исключением вырубки сухостоя и рубки в связи с реконструкцией парков), пастьба скота, возведение всякого рода построек, проведение проезжих дорог и всякие другие работы, влекущие за собой ухудшение общего вида парка и повреждение травянистого покрова.

6.Охранная зона: не установлена

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...