0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Приволжский ФО, Республика Татарстан, г. Казань
Приволжский ФО, Республика Татарстан, г. Казань
Этот пирог с незащипанными краями - одно из самых древних печеных блюд. Для кыстыбый используется пресное тесто. Тонкая лепешка складывается в форме полумесяца и выпекается до румяной корочки. Начинка - нежное пюре из картофеля, молока и сливочного масла. Также бывает кыстыбый с пшенной кашей, толченым конопляным семенем, толченым маком и др. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежностью начинки.
Приготовление:
Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, раскатать на тонкие лепешки и выпекать, переворачивая на раскаленной сухой сковороде до образования пузырьков. Готовые лепешки плотно завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее кипяченое молоко, растопленное сливочное масло, все перемешать и взбить.
На одну половинку лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом.
Кыстыбый едят в горячем виде.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.