0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Приволжский ФО, Республика Татарстан, г. Казань
Приволжский ФО, Республика Татарстан, г. Казань
Эчпочмак, а по-простому треугольник, пожалуй, самое популярное татарское национальное мучное изделие. Румяный пирожок треугольной формы с начинкой из рубленой говядины, картофеля, сливочного масла, лука и специй. Подается к бульону или супу по три пирожка, но, как правило, тремя пирожками ограничиться невозможно - такие они вкусные и сочные!
Эчпочмак лучше готовить из дрожжевого теста и жирного мяса – баранины, говядины, гуся или утки. Для фарша мясо нарезать мелкими кусками величиной с лесной орех. Очищенный картофель мелко нарезать и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем немного просушить, соединить с мясом, добавить нашинкованный лук, масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Тесто нарезать кусками весом 90 г, сделать шарики, затем раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить начинку, края теста приподнять с трех сторон и защепить, посередине оставить отверстие и закрыть его пробкой из теста. Полученные треугольники положить на смазанный маслом лист, помазать верх сырым яйцом и поставить в печь или духовку. Через полчаса треугольники вынуть, налить в них бульон и выпекать еще полчаса. Готовые треугольники смазать маслом, подавать с бульоном и катыком.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.