Всероссийский фестиваль-конкурс «ТУРИСТИЧЕСКИЙ СУВЕНИР»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Ростуризм При поддержке Федерального агентства по туризму

Чак-чак

Номинация: Гастрономический сувенир (еда)

Общая информация

Чак-чак
  • Гастрономический сувенир (еда)
Гастрономия

Информация о месте

Приволжский ФО, Республика Татарстан, г. Казань
исторический район Старо-Татарская Слобода

Фирменный Чак-чак, ручной работы от Музея Чак-чака.
Чак-чак - национальное татарское блюдо, которое сейчас известно и популярно не только в Татарстане.
Изначально чак-чак был свадебным блюдом. В самых торжественных случаях чак-чаком угощали гостей.
Массовое производство чак-чака на заводах с одной стороны способствует популяризации чак-чака, а с другой стороны чак-чак превратился в обычное кондитерское изделие, все больше теряется его обрядовый, сакральный смысл, а также изначальная рецептура и способы его приготовления.
В рамках функционирования музея:
- изучены народные традиционные рецепты чак-чака;
- изучены способы передачи из поколения в поколение знаний о способах и секретах приготовления чак-чака;
- изучены обряды и традиции, связанные с чак-чаком;
- изучена история возникновения чак-чака и предметов труда и быта, связанных с ним;
Так родился наш музейный чак-чак и это мы стараемся передать с продажей этого изделия.

​Вкусный и традиционный Чак-чак ручной работы.

Квадратная коробка, 350 грамм
Коробка выполнена в общем фирменном стиле музея (так же как и остальная продукция нашей лавки), что делает его узнаваемым, уже знаменитым.
В каждой коробке вы найдете одно из 118ти наставлений Каюма Насыри.
Мы хотим сохранить и передать существующим и будущим поколениям нематериальную ценность чак-чака.

постоянный товар
350 рублей

Фотографии

У этого объекта нет связанных видео.
 
Загрузка...