ВЯТСКИЙ КВАС
РЖАНОЙ КВАС
Оригинальный ржаной квас живого брожения, приготовленный по старинным рецептам, записанными вятскими монахами в XII-XIII в. Для приготовления Вятского кваса используется ржаной солод из знаменитой на весь мир вятской ржи. Испокон веков квас спасал россиян зимой от нехватки витаминов, а в летнюю страду утолял жажду и прибавлял сил.
Состав:
1) вода питьевая
2) сахар
3) ржаная мука,ржанной и ячменный солод
4) дрожжи
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Оригинальный ржаной квас живого брожения, приготовленный по старинным рецептам, записанными вятскими монахами в XII-XIII в. Для приготовления Вятского кваса используется ржаной солод из знаменитой на весь мир вятской ржи. Испокон веков квас спасал россиян зимой от нехватки витаминов, а в летнюю страду утолял жажду и прибавлял сил.
Состав:
1) вода питьевая
2) сахар
3) ржаная мука,ржанной и ячменный солод
4) дрожжи
ДОМАШНИЙ КВАС
Оригинальный ржаной квас живого брожения, приготовленный по старинным русским рецептам. Для приготовления Домашнего кваса используется ржаной солод из вятской озимой ржи. Особая обработка, аромат и вкус, которым пропитывается каждое зернышко - это наше достижение и наша гордость. Испокон веков квас спасал россиян зимой от нехватки витаминов, а в летнюю страду утолял жажду и прибавлял сил.
Состав:
1) вода питьевая
2) сахар
3) ржаная мука,ржанной и ячменный солод
4) дрожжи
ГОРЯЧИЙ КВАС
Как приятно в промерзлую погоду выпить горячий пряный напиток и почувствовать, как тепло распространяется по всему телу! Кроме того, Горячий «Вятский» квас по древнерусской традиции употребляют не только чтобы согреться, но и для и профилактики простуд: кроме витаминов группы B и P он включает в себя и витамин C.В основе особого рецепта кваса – пряности. Они придают особый тонкий, аппетитный аромат знакомому «Вятскому» квасу. Напиток рекомендуется подавать подогретым до 55 градусов, но, ни в коем случае, не кипятить! Так изумительный аромат пряностей раскроется значительнее, а квас не утратит своих полезных свойств.
Состав:
1) вода из источника Живой да
2) ржаная мука, ржанной и ячменный солод
3) сахар
4) пряности
5) дрожжи
СЕКРЕТ КВАСА
- Рожь всегда была «визитной карточкой» Вятки. Российская Империя была лидером экспорта ржи и ячменя, зерно было основной статьей дохода России, а большую и лучшую часть этого зерна давала вятская земля. «Вятский квас», приготовленный из северной вятской ржи, вобрал в себя всю пользу и вкус этой зерновой культуры. Рожь имеет самую низкую калорийность среди зерновых культур и при этом содержит значительно больше микроэлементов, витаминов и белков.
- Для того, чтобы приготовить качественный квас, необходимо подобрать идеальную воду. Поэтому для «Вятского» кваса используют уникальную артезианскую воду из собственного источника «Живой дар». Это чистая, уникальная по структуре, природно-минерализованная вода. А еще в ней содержится фтор, который укрепляет зубы и йод, который так необходим для людей, проживающих в регионе с йододефицитом.
- За сто лет компания сформировала прочные традиции производства исконных русских национальных напитков. В распоряжении завода «Вятич» и старинные, проверенные рецепты приготовления кваса, и современное оборудование, и богатый производственный опыт. А самое главное – ответственность и любовь к своему делу!