Компанией Добрый день ! был изобретен сувенир - //Снежок // для Международного зимнего фестиваля «Гиперборея», который ежегодно проходит в городе Петрозаводске Республика Карелия в феврале.
О фестивале: основная идея фестиваля — представление привлекательной стороны жизни на Севере, развитие культурного обмена между городами, где зима — основное время года. Фестивальная программа включает более 20 проектов учреждений культуры, образования, спорта и творческие инициативы горожан.
Название фестиваля заимствовано из древнегреческой мифологии, где Борей — бог северного ветра, а Гиперборея — «страна по ту сторону северного ветра». Древние греки считали Гиперборею страной счастливых людей, которым покровительствовал бог Аполлон, отчего они были особенно талантливы. По мнению историков, загадочная северная цивилизация располагалась на территории Карелии и Кольского полуострова.
Самым зрелищным и любимым мероприятием «Гипербореи» является международный конкурс снежных и ледовых скульптур. Профессиональные и любительские команды из России и зарубежья за пять дней превращают набережную Онежского озера в парк из снежных и ледяных скульптур. Трандиционно им дарят денежные призы и сувениры, также каждый житель и гость города, участвуя в конкурсах прездника получает призы.
клюква - северная ягода,которую мы заготавливаем в сентябре, сохранить продукцию можно только до апреля из-за перемены температурного режима, клюква в сахарной пудре не может продаваться летом - сахарная пудра темнеет, поэтому наш сувенир: Карельский снежок (зимой) - это клюква в сахарной пудре и попкорн в сахарной пудре, на летний ( туристический ) период было придумано мной изготавливать безе в виде маковок как у русской православной церкви; в настоящий момент разрабатываю новый вид этикетки - новый взгляд на упаковку.
Как приготовить клюкву в сахаре "КАРЕЛЬСКИЙ СНЕЖОК" или "ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ СНЕЖОК :
1. Ягоды клюквы хорошо промываем водой, если они свежие, затем подсушиваем клюкву на полотенце, или размораживаем их.
2.Потом окунаем по 20-30 ягод в яичный белок, а потом кладем в емкость, где сахарная пудра и вращаем ёмкость, чтобы ягоды оказались полностью в сахарной пудре
3. подсушиваем в слабо разогретой духовке.