"Крыжовенное варенье" это гастрономический сувенир "Живого музея Анатолия Камардина". Мой муж Анатолий любил крыжовенное варенье. Поэтому во дворике своей мастерской он посадил куст крыжовника. Когда ягоды созревали, Анатолий, надев перчатки до локтей, сам собирал все до послей ягодки. А я варила его лакомство. В память об Анатолии я каждый год заготавливаю это варенье. Теперь посетители музея могут не только увидеть шедевры художника-керамиста А.В.Камардина, но и почувствовать "вкус его жизни". А приехав домой, делиться впечатлениями с друзьями за чашечкой чая с "Крыжовенным вареньем".
"Крыжовенное варенье" сварено по уникальному рецепту. Каждая ягодка собрана с любовью, вымыта, обрезана плодоножка, надрезана плоть и сварена в вишневом сиропе.