Даты проведения мероприятия:
23.12.2015
- 23.12.2015
Место проведения мероприятия:
г. Тверь, пл. Гагарина, д. 1, ДК «Химволокно».
Тематика мероприятия:
Основная цель форума:
- развитие гастрономической культуры на территории Тверской области с использование продуктов местного происхождения на объектах питания, как фактор дополнительной мотивации для привлечения туристов;
- формирование системы продвижения исторического кулинарного наследия и выработка форм его популяризация в современном обществе;
- презентация туристских ресурсов Тверской области;
- презентация тверских производителей продуктов питания.
Во время работы форума будут работать секции по следующим направлениям:
- О гастрономической культуре территории и ее влиянии на экономику.
- О системе развития региональных продуктовых брендов, как основе русской кухни и кулинарного туризма.
- О подготовке местных кадров для объектов питания, пропагандирующих русскую национальную кухню.
- Об импортозамещении в индустрии питания и туризме.
- О материально-технической базе объекта питания русской кухни;
- О системе продвижения объектов питания в туризме, как основе кулинарного туризма.
- О проекте «Вкус России» и «Вкус Верхневолжья».
В рамках форума так же пройдет выставка продуктов питания и напитков, произведенных на предприятиях Твери и Тверской области с презентацией тематических столов и дегустацией блюд, приготовленных лучшими поварами ресторанов города Твери и напитков тверских производителей.
Планируется презентация инвестиционных проектов в сфере туризма.
Сведения об авторе (организаторе):
Ассоциация туризма Тверской области, при поддержке Правительства Тверской области, Администрации города Твери, Общественной палаты Тверской области.
- по организации форума: Шереметкер Ирина Викторовна 8-903-631-14-18,
- по вопросам регистрации участников на форум:
- по вопросам участия в выставке:
- Зубков Илья 8-920-699-73-33.
- Волков Павел 8-910-647-58-18
Программа
Мероприятие: Форум «Гастрономическая культура – экономике региона»
Дата: 23 декабря 2015 года
Место проведения: г. Тверь, пл. Гагарина, д. 1, ДК «Химволокно»
09.00-10.00
|
Сбор гостей и регистрация участников
|
10.00-11.30
|
Пленарное заседание
Ключевые темы:
- О роли русской кухни в формировании гастрономической культуры территории региона
- О необходимых изменениях регионального законодательства в сфере общественного питания и туризма
- О государственной политике в сфере культуры и туризма
- О влиянии культуры питания на формирование личности
- О популяризации русской кухни при развитии туризма для увеличения рынка сбыта местной продукции
Модератор: Шереметкер И.В., президент Ассоциации туризма Тверской области, член Общественной палаты Тверской области
Спикеры:
- Шевелев А.В., Губернатор Тверской области
- Епишин А.Н., Председатель Законодательного Собрания Тверской области
- Чернышев И.Н., заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике
- Тимофеев Ю.В., глава администрации города Твери
- Ломидзе М.А., исполнительный директор Ассоциации туроператоров России
- Бухаров И.О., президент Федерации рестораторов и отельеров России
- Меркулов И.В., руководитель информационного проекта «ПИР»
|
11.30-12.00
|
Перерыв (кофе-брейк)
Пресс-подходы, переговоры
Выставка-дегустация:
- Презентация сервировки столов в стиле «Русская кухня» с использованием продуктов и напитков местного производства как гастрономических турпродуктов;
- Презентация продуктов питания и напитков местных товаропроизводителей.
- Презентация туристских инвестиционных проектов Тверской области
|
12.00-13.00
|
Секция 1
Ключевые темы:
- Русская кухня как инструмент продвижения русского языка.
- Ресторан русской кухни как объект популяризации культуры и туристского притяжения.
- Воспитание культуры питания у подрастающего поколения. Школьное питание.
|
Секция 2
Ключевые темы:
- Влияние гастрономического туризма на экономику региона при участии предприятий общественного питания.
- Использование продукции местных товаропроизводителей и брендов в русской кухне как одно из направлений развития туризма и экономики региона.
- Импортозамещение в индустрии питания и туризма. Материально-техническая база ресторана.
|
13.00-13.45
|
Продолжение осмотра выставки-дегустации и презентации туристских инвестпроектов Тверской области
|
13.45-14.45
|
Секция 3
Ключевые темы:
- Использование современных технологий для продвижения и раскрутки объектов питания через гастрономический туризм. Система формирования гастрономического турпродукта.
- Презентация проектов «Вкус России», «Вкус Верхневолжья».
|
Секция 4
Тема: Подготовка кадров для индустрии гостеприимства
|
14.45-15.15
|
Перерыв (кофе-брейк)
Продолжение презентации гастрономических ресурсов города Твери и Тверской области. Культура местной кухни.
|
15.15-16.45
|
Рабочая сессия
Тема: Создание условий для развития русской (местной) кухни
|
16.45-17.15
|
Итоговое заседание по результатам работы Форума
|
17.15-18.00
|
Продолжение осмотра выставки-дегустации
|
В программе допускаются изменения.