0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Апулия, Бриндизи, г. Фазано
Апулия, Бриндизи, г. Фазано
Орекьетте являются разновидностью пасты типичной для регионов Апулия и Базиликата. По форме эти изделия из теста напоминают маленькие ушки, откуда и происходит название. Они представляют собой небольшие приплюснутее диски с более тонкой серединой и утолщением по краям. Такая форма неслучайна. Она обеспечивает быстрое высушивание и последующее длительное хранение, поэтому такой продукт был популярен на флоте и заготавливался впрок на случай голода.
Классический рецепт включает пшеничную муку, воду и соль. Традиционно к орекьетте подают соус из вершков репы. В Бари и Саленто вместо него используют томатный соус (с фрикадельками, гуляшом или бифштексом и без оных) и/или овечий сыр рикотта.
В коммуне Чистерино орекьетте делают из неочищенной пшеничной муки. Они больше по размеру, чем классические, и благодаря своей глубокой внутренней впадине, напоминающей ушную раковину, прозваны «Recch' d'privt», что означает «уши священника». В праздничные дни к блюду подается рагу из кролика.
Считается, что орекьетте появились в современных Апулии и Базиликате из Прованса (Франция) при анжуйской династии, правившей в этих краях в 13 веке.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.