Село Уваровское впервые упоминается в XVII в. О нём не так много сведений сохранилось, но известно доподлинно, что в 1677 г. оно принадлежало Анне Леонтьевне Нарышкиной, бабушке Петра I.
После смерти царя Алексея Михайловича в январе 1676 г. началась борьба за престол между Нарышкиными и Милославскими. И, чтобы уберечь малолетнего Петра от опасности, угрожавшей ему в столице, его старались увезти подальше от Москвы. Одним из таких мест и стало село Уваровское. В гостях у своей бабушки будущий император и основатель русского флота увлекался обычными детскими играми. Но особенно ему нравилось пускать кораблики. Ещё в Кремле его старший брат царь Фёдор Алексеевич велел вырыть ему игрушечный пруд и даже подарил ему серебряный кораблик. Но здесь-то, у бабушки, пруды были настоящие. И по сей день в Уваровском сохранился каскад прудов, где маленький Пётр сплавлял свою небольшую флотилию, перенося свои кораблики один за другим по суше через дамбы, разделяющие пруды.
Впоследствии, опыт по перемещению корабликов пригодился Петру I. Так, впервые он воспользовался полученными навыками при строительстве кораблей Азовской флотилии. Тогда Пётр I в срочном порядке пригнал галеру из Голландии, распилил её на части, и по этим частям, как по шаблонам, изготовил секции в селе Преображенском и эти секции на подводах переправил в Воронеж. А в Воронеже из них собирали корабли.
При создании Балтийского флота император вновь применил свой опыт, полученный в детстве на Уваровских прудах. Он построил корабли под Архангельском, а затем, по дремучим лесам и болотам (по государевой дороге) силами пяти гвардейских полков переправил их на Онежское озеро. Оттуда корабли привели в Неву и там они влились в состав Балтийского флота.
При строительстве новой столицы Российской Империи города Санкт-Петербурга, Пётр I не забыл о маленьком селе, где он получил в детстве бесценный опыт. В благодарность за годы, проведённые в Уваровском, и за опыт, полученный им на Уваровских прудах, он повелел заложить в селе новую каменную церковь. Стольник Матвей Фёдорович Философов, новый хозяин Уваровского, получив указ Петра I, в 1703 г. построил церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы с приделом Николы Чудотворца, покровителя всех путешествующих на суше и на море.
И по сей день любой путешественник, проезжая мимо Уваровского может увидеть небольшую, каменную одноглавую церковь, построенную по указу императора Петра I в год основания Санкт-Петербурга. И по сей день, любой мальчик, пуская свои кораблики в Уваровских прудах, может увидеть себя великим мореходом. И кто знает?! — Здесь любая мечта может стать реальностью. Кто бы мог себе представить, что простой Уваровский кораблик станет прадедушкой российского флота. Мечтать — значит предвидеть.
Пускать кораблики нравилось не только Петру Ι. Так спустя 100 лет другой деревенский мальчишка - Дмитрий Синявин, пуская кораблики в соседнем селе Комлево , вдохновился идеей ходить под парусами больших кораблей. Так детские мечты воплощались в реальность, 1773 году, в 10-летнем возрасте, был записан на службу в Морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге, В 1826 году Сенявин был произведен в адмиралы с единоврёменным вознаграждением в 25 тысяч рублей и назначен сенатором.
В Маастрихте представили коллекционную банкноту евро, посвященную Грузии, как родине вина
Самыми популярными местами отдыха россиян стали дача и садовый участок
Первый всероссийский фестиваль снежного человека пройдет в Удмуртии