В рамках деловой программы форума пройдут круглые столы с участием российских и международных экспертов, на которых обсудят актуальные проблемы формирования и продвижения российских гастрономических брендов, вопросы развития гастрономического туризма в России и расширения въездного и внутреннего туризма, инструменты поддержки местных производителей на примере наиболее удачных проектов импортозамещения.
Каждый день форума наполнен интересными мастер-классами от лучших шеф-поваров и сомелье, дегустациями местных продуктов и напитков.
На десерт - гастрономический гала-ужин в формате Cooking Demonstration, в рамках которого пройдет конкурс российских шеф-поваров, представляющих региональные гастрономические бренды с демонстрацией приготовления и дегустацией блюд. География участников конкурса - от крайнего севера до жаркого юга.
Разработана фестивальная программа, главным действом которой станет Городской пикник «Пир на Волге» на Стрелке - самом красивом месте Ярославля.
По окончании деловой части форума, на круглом столе «Продвижение российских гастрономических брендов и регионов в России и за рубежом» будет дан старт всероссийскому проекту «Гастрономическая карта России». Этот проект инициирован редакцией портала «Живая карта» (www.2R.ru), при поддержке Национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «ОЧАГ». Уже многие регионы заявили о своем намерении принять участие в этом проекте и рассказать о своих возможностях для развития гастрономического туризма.
«Гастрономический туризм – сравнительно новый вид путешествий, Многие страны уже успешно позиционируют себя с точки зрения предложений различных гастрономических маршрутов.» - рассказал Олег Алексеев, основатель и руководитель проекта «Живая карта», президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма «НАСТ», член Экспертного совета по туризму при ГД РФ, действительный член Русского географического общества. «Цель гастрономического туризма заключается не столько в том, чтобы попробовать экзотические блюда, а в том, чтобы через кухню познать культуру того или иного региона. Любой традиционный рецепт может рассказать о городе или регионе намного больше, чем путеводитель или историческая справка. Гастрономическая карта России – это масштабный проект, представляющий единое информационное пространство, наполненное региональными продуктами, блюдами местной кухни и напитками, гастрономическими событиями и маршрутами, производителями и местами общественного питания. Это единая площадка, на которой можно выгодно представить тот или иной регион, сформировать позитивный туристический образ, рассказать о вкусных сувенирах, построить интересный маршрут».
Организаторы Международного гастрономического форума «Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России» - Федеральное Агентство по туризму (Ростуризм) и Правительство Ярославской области.
Форум пройдет при поддержке Всемирной Туристской Организации ООН (UNWTO), мэрии города Ярославля, при содействии Международного эногастрономического центра, Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), Ассоциации кулинаров России, Союза Виноградарей и Виноделов России (СВВР), Национальной Ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг», Международного общества любителей вина и высокой кухни (IWFS), Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ).
Информационный партнер мероприятий - интернет-издание по туризму, отдыху и путешествиям «Живая карта»
КОНТАКТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФОРУМЕ
Телефон горячей линии 8-800-234-91-40
Менеджер проекта - Елизавета Романова [email protected]
Работа с участниками - Анна Антонова [email protected]
Работа с экспонентами и партнерами - Евгения Самохвалова [email protected]
Тел.: + 7 (4852) 94-32-72 Факс: +7 (4852) 30-80-83
www.volgafoodfest.ru/forum.html
В Маастрихте представили коллекционную банкноту евро, посвященную Грузии, как родине вина
Самыми популярными местами отдыха россиян стали дача и садовый участок
Первый всероссийский фестиваль снежного человека пройдет в Удмуртии