VI московский Фестиваль вкуса французского региона Рона-Альпы открылся в Москве. В ресторане Le menus московского Lotte hotel его гости учились искусству изготовления Perouges Galletes – перужских галет, а также дегустировали другие французские яства и вина. При этом, как ни удивительно, тема нынешнего гастрономического фестиваля – спортивная: он посвящен первой Зимней Олимпиаде 1924 года в Шамони. Соответственно, есть в его программе французские рецепты начала XX века.
Весь март специальные меню будут действовать в 20 московских ресторанах и кафе. Это «Синий кот», La Colline, «Жан-Жак», Jourbon и другие. Здесь также пройдут по специальной программе мастер-классы от шеф-поваров, дегустации и еще много интересного.
– Наш регион – второй по туристической значимости во Франции, – отметила московский представитель региона Рона-Альпы Замира Исматова. – Его посещает множество путешественников: до 150 миллионов ночевок в год. Они гуляют по старинным улочкам Лиона, катаются на трассах Монблана, купаются в термальных источниках. И, конечно, дегустируют, наслаждаются вкусами.
Популярными местами посещения являются не только Лион, главный город региона, но и Анси, Сент-Этьенн, Гренобль. А кухня и вина этих места считаются одними из лучших во Франции. Расположены тут и известнейшие винные долины – Кот де Рон, Божоле, Савойя. Гастрономия же региона Рона-Альпы славится на весь мир.
Как подчеркнула Инесса Короткова, руководитель московского офиса Агентства по развитию туризма во Францию Atout France, именно эту цель – познакомить москвичей с лучшими образцами кухни региона – и имеет нынешний фестиваль.
В Маастрихте представили коллекционную банкноту евро, посвященную Грузии, как родине вина
Самыми популярными местами отдыха россиян стали дача и садовый участок
Первый всероссийский фестиваль снежного человека пройдет в Удмуртии