24 июня по 6 июля в Москве проходит гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов». Местами, где можно будет продегустировать знаменитые сингапурские блюда и коктейли, загоревшись непреодолимым желанием все это же самое вкусить и в самом Сингапуре, а также партнерами акции стали столичный ресторан «Балкон» и Ginza Project. Организаторы – Совет по туризму Сингапура при поддержке авиакомпании «Сингапурские авиалинии».
А накануне в кулинарной студии «Кулинариум» в Новинском пассаже прошла своеобразная презентация фестиваля – мастер-класс по современной сингапурской кухне, который провели специально прибывшие в российскую столицу шеф-повар Мэтью Мок и миксолог Сэм Вонг.
Открывая встречу, региональный директор Совета по туризму Сингапура Реймонд Лим подчеркнул:
- В меню московских ресторанов есть блюда сингапурской кухни. Но… например, одно из самых популярных наших блюд – сингапурскую лапшу – я пробовал в Москве не раз, однако так и не нашел нигде того самого особого сингапурского вкуса, за которым, в частности, приезжают к нам в гости миллионы туристов со всей планеты.
И именно по результатам мастер-класса, проведенного в «Кулинариуме» Мэтью Моком, господин Лим, как он сам признался, испытал наконец вне родины этот аутентичный вкус, сняв пробу у каждой из участвовавших команд. Остался он доволен и другим блюдом, приготовленным неофитами в сингапурской кухне – салатом роджа из свежих овощей и спаржи с заправкой в виде креветочного соуса.
Мэтью Мок не только сам приготовить, но и научить умеет. Не зря же он – сингапурская кулинарная знаменитость. Владея рестораном The Rabbit Stash, сам готовит, изобретает новые блюда. Как, впрочем, и Сэм Вонг, хозяин бара Ah Sam Cold Drink, которого в Сингапуре именуют кутюрье миксологии. На сей раз известный миксолог обучал гостей приготовлению популярнейшего в Сингапуре коктейля «Сингапурский слинг», а также коктейля его собственного рецепта со странным названием «Тапочки, расшитые бисером» (Beaders sneakers), но при этом отменным вкусом. И, акцентируя «околомузыкальное» название нынешнего кулинарного фестиваля, сингапурский маэстро коктейлей, вдохновленный русским балетом и музыкой Чайковского, привез в Москву еще одно свое спец-изобретение – коктейль «Одетта».
В Маастрихте представили коллекционную банкноту евро, посвященную Грузии, как родине вина
Самыми популярными местами отдыха россиян стали дача и садовый участок
Первый всероссийский фестиваль снежного человека пройдет в Удмуртии