В московском ресторане «Ностальжи» состоялась эногастрономическая дегустация с участием «Лучшего сомелье мира-2010» Жерара Бассе (Gerard Basset), подтвердившего, что продукция виноделов Грузии отлично сочетается с русской и европейской кухней
Вместе с шеф-поваром ресторана «Ностальжи» Игорем Дудкиным сомелье Жерар Бассе разработал гастрономические сеты к грузинским винам, выпускаемым под брендом Tamada. Блюда русской и европейской кухонь были подобраны к белым сухому «Цинандали» (крабовые котлеты на пару с соусом тартар) и полусладкому «Пиросмани» (строганина из муксуна под пряным соусом), а также красным сухому «Мукузани» (белые грибы на гриле) и полусладкому «Киндзмараули» (стейк-салат с голубым сыром).
– Грузинские вина вызывают с недавних пор большой интерес со стороны европейских сомелье, в частности, британских, – отметил Жерар Бассе. – Я посетил завод компании GWS, где выпускаются вина Tamada. Технологии их производства не уступают европейским. Рекомендую российским туристам увидеть это собственными глазами. И главное, попробовать. А закуску, что европейскую, что русскую, к ним подобрать несложно.
Среди гостей презентации были популярная телеведущая Эвелина Бледанс и «Вице-миссис Вселенная-2014» Екатерина Плотко. Они отметили, что винные туры в Грузию в последние годы популярнее реди российских ценителей этого благородного виноградного напитка.
В Маастрихте представили коллекционную банкноту евро, посвященную Грузии, как родине вина
Самыми популярными местами отдыха россиян стали дача и садовый участок
Первый всероссийский фестиваль снежного человека пройдет в Удмуртии