Из анекдота – на тарелку гурмана
Уже не первый год бытует известная шутка, что на заморские "Марсы" и "Сникерсы" пищевая промышленность Украины ответила исконно национальным продуктом, не уступающим по питательности заморским образцам – салом в шоколаде. В одном из роскошных ресторанов Киева анекдот стал… реальностью. "Наш шеф-повар любит экспериментировать. Сало в шоколаде – его последний шедевр", - отмечает Роман Новицкий, менеджер ресторана "Царское село". Знатоки украинской кухни из компании Би-Би-Си, сообщают своим читателям, что "обычно маленькие кусочки белого жира, именуемого салом, едят с черным хлебом, чесноком и водкой". Однако, новый кулинарный изыск служит подтверждением любви украинцев ко всему жирному. За сумму эквивалентную одному британскому фунту в одном из самых дорогих ресторанов украинской столицы можно отведать четыре небольших ломтика сала, покрытых слоем шоколада. После победы украинской исполнительницы Русланы Лыжичко на конкурсе Евровидения, Киев привлечет еще больше гостей из Европы и всего мира. Сало в шоколаде, возможно, станет одним из тех блюд, которое будут предлагать отведать заморским туристам. Возможно, им можно будет полакомиться и в родном городе Русланы – Львове.
Опубликовано: 24.06.2004
Источник: MIGnews
По этой теме