Шашлык в Польше может быть несъедобным
Значительная часть шашлыка и колбасок для гриля, продающихся в универсамах Польши, делается из испорченного мяса. Этот печальный факт установили репортеры одной из польских газет, совершив "контрольные закупки" в нескольких крупных магазинах Варшавы, Щецина и Вроцлава, а затем передав товар на экспертизу. Врачи обнаружили в продуктах бактерии, опасные для здоровья и, порой, даже жизни. Мясопродукция, предназначенная для жарки на кострах или грилях, изготавливалась из протухшего мяса, уже изменившего свой цвет и запах.
Для обмана покупателей была разработана специальная технология: сначала мясо вымачивали в острых маринадах, а затем панировали в специях. Прожаренные на открытом огне шашлыки и колбаски выглядели вполне аппетитно и ни у кого не вызывали подозрений.
Нынешнее лето в Польше выдалось прохладным и дождливым, поэтому желающих устроить гриль на свежем воздухе не так уж и много. Однако тем, кому все же придет в голову устроить пикник, стоит быть осторожными.
Опубликовано: 02.07.2004
Источник: "Эхо планеты"
По этой теме