Тематические парки, в которых размещаются рестораны, предлагающие самые популярные в Японии блюда, такие, как лапша "рамэн", рис с приправой карри, пельмени "гедза" и пирожные, в последнее время стали входить в моду. Поскольку по плану правительства парки должны стимулировать развитие региональной экономики благодаря их возможности привлекать большое количество посетителей, во многих городах страны открылись подобные кулинарные оазисы. К примеру, посетители парка "Лес сладостей" в городке Дзиюгаока, который открылся в ноябре прошлого года, могут не только съесть только что изготовленные яства, но и полюбоваться работой поваров, демонстрирующих публике свои навыки. Яркие цвета и аромат кондитерских изделий создают ощущение необычного фантастического мира. Ожидалось, что за первый год с момента открытия парк посетят около миллиона человек, однако уже в первый месяц его посетили 260 тысяч. Мамору Икэдзава, главный вдохновитель этих проектов, говорит, что посещение кулинарных парков стало одной из самых популярных форм развлечения для людей всех возрастов. "Всего за тысячу иен ($8,5) люди могут отведать прекрасные блюда и получить от этого огромное удовольствие", - добавил он. В настоящее время в Японии уже открыты 30 крупных парков для гурманов.
Опубликовано: 20.01.2004
Источник: Редакция Yomiuri
По этой теме