Кимчи - ферментированная, острая, по особому приготовленная капуста с перцем и пряностями - считается в Корее основным блюдом, без нее не обходится ни один приём пищи. В ноябрь все корейские хозяйки, и на Севере, и на Юге, начинают заготавливать кимчи на зиму. У каждой есть свои рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
Начало сезона кимчи Южная Корея отметит фестивалем «Кимчи экспо 2004», который пройдет в Сеуле с 11 по 14 ноября 2004 г. На нем будет представлена тысячелетняя история приготовления этого блюда, проведены мастер-классы.
Кимчи становится всё более популярной в мире, в том числе благодаря тому, что не так давно учёными были доказаны её антиканцерогенные и дезинфицирующие свойства. Кроме того, есть мнение, что включение кимчи в диетический рацион позволяет быстрее добиться результатов по снижению веса.
Опубликовано: 08.10.2004
Источник: RATA-news
По этой теме