Для взыскательных гурманов Германия – привлекательное место с гастрономией высшего класса. Уже 300 немецких ресторанов являются обладателями как минимум одной звезды «Красного гида» Мишлен, из них 11 являются носителями высшей награды – трех звезд. Больше пока только у французов.
Палитра немецких ресторанов высокой кухни станет одним из центральных мотивов тематической кампании «Кулинарная Германия» в текущем году.
Кулинария экстра-класса – привелегия не только метрополий
«Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste» – признанный рейтинг немецких ресторанов отмечает что лучшие рестораны страны находятся в разных частях страны, без привязки к таким факторам как плотность населения или уровень жизни. Лучшие мастера кулинарного искусства удивляют посетителей как в ресторанах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Лейпцига, так и в небольших городах немецких регионов.
Гурмэ-фестивали – магнит для туристов, стимул для регионов
Яркий кулинарный ландшафт Германии примечателен массовыми гурмэ-фестивалями, популярными далеко за пределами страны. Пожалуй самый известный из них – Гурмэ-фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне, привлекающий в этот северный регион лучших «звездных» кулинаров и гастрономов на протяжении последних 30-ти лет.
Уже классическим стал международный фестиваль высокой кухни и вина в Рейнгау (Rheingau Gourmet & Wein Festival), вот уже 20 лет собирающий в самом сердце винного региона настоящих гурманов и ценителей хороших вин из разных стран.
«Странствующий» Food-Festival Eat & Style поочерёдно проходит в Дюссельдорфе, Мюнхене, Штутгарте и Гамбурге. Здесь можно поучаствовать в кулинарных воркшопах и тематических готовках, поделиться своим опытом и получить пару дельных советов от признанных профессионалов.
Высокая кухня и принципы устойчивого развития – никаких противоречий
Стремление придерживаться принципов устойчивого развития давно стало трендом на немецкой гастрономической сцене. Такие брэнды и инициативы как Greentable, BIOSpitzenköche, Slow Food, Euro-Toques или DEHOGA поддерживают сезонных и региональных производителей и популяризируют идеи бережного и ответственного отношения к продуктам питания.
Похожий подход совсем не чужд и завоевавшим признание мастерам высокой кухни. Так гамбургский гурмэ-ресторан «Landhaus Scherrer» и берлинский ресторан высокой кухни «Nobelhart & Schmutzig» помимо заветных звёзд являются обладателями сертификата Greentable. А ресторан «Pfaffenkeller» из Кадерна и FLUX в Веррателе стали лауреатами премии Bib Gourmand, вручаемой редакцией «Красного гида».
О Национальном комитете Германии по туризму
Deutsche Zentrale für Tourismus e.V. (DZT) — национальный туристический офис Германии со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне. Цель DZT — реализация туристического потенциала Германии. По решению бундестага деятельность офиса DZT финансируется и контролируется Федеральным Министерством Экономики и Энергетики. Организация разрабатывает стратегии и проекты для формирования положительного туристического имиджа Германии за рубежом и для привлечения туристов в страну. Для этих целей национальный туристический офис Германии имеет представительства в 30 странах мира. Дополнительную информацию Вы сможете найти в пресс-центре DZT.
В Маастрихте представили коллекционную банкноту евро, посвященную Грузии, как родине вина
Самыми популярными местами отдыха россиян стали дача и садовый участок
Первый всероссийский фестиваль снежного человека пройдет в Удмуртии