Новости


  • 17.01.2022

    Израиль и Россию впервые свяжет морское сообщение

    Хайфа, © Итамар Гринберг

    Яркое событие для любителей круизных путешествий и не только – Израиль и Россию свяжет круизное сообщение!

    Уже 5 марта 2022 года круизный лайнер Astoria Grande начнет свой первый круизный сезон из Сочи, согласно информации от mvf.su.

    На судне были осуществлены ремонтные работы и обновлен интерьер кают, а также общественных зон, чтобы гости могли чувствовать себя комфортно и наслаждаться поездкой.

    Оглашенная стоимость круиза будет начинаться от 1274 евро с человека. Лайнер будет совершать поездки круглогодично.

    В рамках первого двухнедельного маршрута туристы смогут посетить ряд городов разных стран, среди которых третий по величине город Израиля - Хайфа.

    Город расположен на севере страны на склонах горы Кармель. Именно там находится самый большой порт Израиля и такая значимая достопримечательность, как Бахайские сады и храм Баба.

  • 14.09.2021

    Эйлат утвердил программу планирования нового облика региона

    Эйлат, © Mayslits Kassif Roytman Architects

    Впервые в истории Эйлата Министерство туризма Израиля, Управление планирования и муниципалитет Эйлата разработали программу принципов планирования облика региона, прибрежной полосы и морского пространства в Эйлатском заливе.

    Документ призван обеспечить баланс между необходимым развитием и сохранением природы и ландшафта, а также создать гармоничное сочетание города с окружающей средой.

    Фактически впервые представлена комплексная концепция планирования для трех зон города: суши, пляжа и моря.

    Программа разработана с помощью ведущих израильских проектировщиков и основана на данных, собранных в ходе сотен встреч с владельцами бизнеса, экологами, членами местного сообщества, правительственными организациями и многими другими.

    Основная идея проекта состоит в развитии северного гостиничного комплекса и природной туристической зоны пустыни, в которой предполагается формирование центров экотуризма.

    Уникальное сочетание теплого моря, ярко окрашенных коралловых рифов, пустынного ландшафта и преимуществ городской инфраструктуры сделало Эйлат ведущим курортом для туристов из разных стран. Также город является самым близкорасположенным зимним пляжным курортом к центральной части России. С 2019 года международные рейсы города обслуживает новый аэропорт Рамон.

    Генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви: «Обновление туристического продукта в Эйлате необходимо для привлечения новой целевой аудитории. Внешний облик города очень важен, поэтому мы выступаем за его бережное развитие. Благодаря изменениям мы сможем увеличить количество рейсов в Эйлат до 150–200 еженедельно. Документ отвечает тенденциям в сфере туризма в эпоху пандемии».

  • 06.08.2021

    В Иерусалиме проверили на прочность камни Стены Плача

    Осмотр камней Стены Плача, © Фонд наследия Стены Плача

    3 августа, в преддверии осенних еврейских праздников, была проведена важная процедура исследования прочности и устойчивости камней Стены Плача. Такое исследование проводится дважды в год.

    В процессе проверки команда специалистов использует подъемный кран, чтобы убедиться в надежности и устойчивости камней. Важно, что у каждого камня имеется «удостоверение личности», куда вносится вся информация.

    Ежегодно во время религиозных праздников в Израиле к Стене Плача приходят тысячи евреев, чтобы посетить святые места и прочитать молитвы.

    В 2021 году будут проведены 17 служб. Они будут транслироваться в Интернете, давая возможность быть рядом с молящимися дистанционно.

    Первое чтение Слихот – молитв, с просьбой о «божественном прощении», пройдет у Стены Плача в четверг, 12 августа, в полночь. 

  • 21.07.2021

    Конкурс красоты «Мисс Вселенная» пройдет в Израиле в декабре 2021 года

    Международный конкурс красоты «Мисс Вселенная»

    В Израиле в декабре 2021 года состоится масштабное событие, за которым будет следить весь мир!

    Международный конкурс красоты «Мисс Вселенная» впервые в своей истории пройдет в Эйлате, городе-курорте на берегу Красного моря, где и отметит в этом году свое 70-летие.

    Конкурс будет проводиться при сотрудничестве с Министерством туризма Израиля и муниципалитетом Эйлата. В конце ноября все конкурсантки прибудут в Израиль на три недели, в течение которых будут участвовать в различных мероприятиях, транслируемых по телевидению: шоу национальных костюмов, дефиле по красной дорожке, общественные и благотворительные события, полуфинал и финал конкурса и многое другое.

    Ведущим 70-го конкурса «Мисс Вселенная» вновь станет легендарный артист Стив Харви.

    Ожидается, что в конкурсе примут участие делегации из 100 стран и более 1200 членов официальных делегаций. Это мероприятие соберет в Эйлате несколько сотен журналистов и телевизионных съемочных групп, тысячей любителей и туристов, а также более 100 американских знаменитостей, включая ведущих артистов и всемирно известных судей.

    «Мы искренне рады, что в Израиле состоится 70-й конкурс «Мисс Вселенная». Израиль – прекрасная страна для творчества и инноваций. Я надеюсь, что в декабре мы будем отмечать в Израиле не только «Мисс Вселенная», но и, самое главное, конец пандемии. Я желаю всем участникам крепкого здоровья, удачи и с нетерпением жду встречи» – Йоэль Развозов, министр туризма Израиля.

    «Израиль был в нашем списке принимающих стран в течение нескольких лет. Когда мы искали страну для проведения 70-го конкурса «Мисс Вселенная», мы разговаривали с исполняющим обязанности мэра Эйлата и Министерством туризма Израиля, и нам стало ясно, что Израиль располагает всеми ресурсами для того, чтобы провести конкурс в декабре этого года. Мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества» – Пола М. Шугарт, президент конкурса «Мисс Вселенная».

  • 15.06.2021

    С 15 июня в Израиле отменено последнее карантинное ограничение – требование о ношении масок

    Эйлат, Красное море, © Дафна Таль

    С 15 июня 2021 в Израиле отменено ношение защитных масок в общественных местах, что ознаменовало окончание одного из последних значимых ограничений для борьбы с пандемией.

    С сегодняшнего дня маски стали необязательными в магазинах, торговых центрах, учебных заведениях и других закрытых помещениях, а все туристические достопримечательности, рестораны, кафе, культурные и спортивные мероприятия открыты без каких-либо ограничений пропускной способности, как в помещении, так на открытом воздухе.

    По-прежнему носить маску необходимо в заведениях, занимающихся возрастными болезнями, домах престарелых и некоторых отделениях больниц.

    Остается в силе требование носить маску на борту самолета.

    Маску также должны носить те, кто направляются к месту соблюдения режима самоизоляции.

    «На сегодняшний день в Израиле вакцинированы около 76% взрослого населения (старше 16 лет), что привело к благоприятной эпидемиологической обстановке. Израиль смело можно назвать безопасным туристическим направлением, которое готово к встрече с путешественниками», – прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

    С 1 июля Израиль откроется для индивидуального туризма в рамках пилотного проекта. Новые правила въезда будут объявлены позже.

    Список стран, гражданам которых разрешен въезд в Израиль, будет обновляться каждую неделю. Россия, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, остается временно в «красном» списке.

  • 31.05.2021

    Порт города, не покорившегося Наполеону, будет реконструирован

    Акко, © Итамар Гринберг

    Муниципалитет Акко – единственного средиземноморского города, выдержавшего осаду армии Наполеона, а также компания по развитию Старого Акко и Министерство туризма Израиля утвердили план масштабной реконструкции всей портовой зоны Акко, которая фактически является главным туристическим и рыболовным районом в городе, привлекающим миллионы туристов ежегодно. На проект реконструкции выделят около 9 млн долларов.

    Обновление порта Акко создаст новое, открытое общественное пространство, которое станет главной площадкой в городе. Программа реконструкции будет включать в себя порт, площадь Рыбаков, постоялый двор Хан аль-Умдан, площадь у маяка, набережную, которая окружает порт, волнорезы и многое другое.

    «Порт и новая набережная сохранят историческое очарование, а его инновационный ландшафтный дизайн позволит туристам наслаждаться одним из самых красивых мест в Израиле», - Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиля в РФ.

    Пребывание в порту также станет еще более приятным благодаря строительству новой достопримечательности - башни с ветряными колокольчиками. 

  • 27.05.2021

    Сегодня в Израиле приземлится первая после закрытия границ группа туристов

    Первая группа туристов

    Сегодня, 27 мая 2021 г., Израиль начал постепенное открытие границ для туристов. Первые путешественники, которые посетят страну в рамках пилотного проекта, инициированного Министерством туризма Израиля, приземлятся сегодня днем в аэропорту Бен-Гурион.

    Все они являются группой христианских паломников, которую возглавляет пастор Том Зелт из Церкви Принца Мира. Также они являются студентами семинарии Конкордия в Миссури. Их визит в Израиль - часть учебной программы.

    Они будут находиться в стране до 10 июня и посетят религиозные объекты и национальные парки в Иерусалиме, Негеве, Назарете и Иудейской пустыне.

    «Наконец мы увидим сегодня наших первых иностранных гостей. Надеемся, пилотный проект Министерства туризма будет успешным, и вскоре Израиль распахнет свои двери для путешественников из России и стран СНГ», - Владимир Шкляр, директор департамента Министерства турима Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

  • 25.05.2021

    Израиль станет первой страной, отменившей карантинные ограничения

    Хайфа, © Итпмар Гринберг

    По заявлению Министерства здравоохранения Израиля, со вторника, 1 июня 2021 года, все основные карантинные ограничения будут сняты. На это решение во многом повлияли успешные результаты кампании по вакцинации населения и низкий уровень заболеваемости в стране.

    С 1 июня для входа в различные заведения больше не потребуется подтверждение о вакцинации («зеленые паспорта»), а ограничения на пропускную способность в магазинах, ресторанах и других местах будут сняты. Кроме того, отменяются ограничения на собрания, как в помещении, так и на открытом воздухе.

    Требование о ношении защитной маски в помещении остается в силе, по крайней мере, в течение следующих двух недель.

    Правила, регулирующие международные перевозки, также остаются неизменными.

    «Израиль постепенно возвращается к прежней жизни, отменяя карантинные ограничения. Как сообщалось ранее, первые группы вакцинированных туристов смогут въехать в страну уже в июне. Тенденция к возврату к нормальной жизни носит устойчивый характер. А это значит, что совсем скоро мы увидим в Израиле долгожданных российских туристов» - Владимир Шкляр, директор департамента Министерства турима Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

  • 30.04.2021

    Израиль заплатит за каждого туриста, привезенного в Эйлат, 60 евро

    Красное море, Эйлат, © Дафна Таль

    Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ: «Большая часть населения Израиля вакцинирована. В связи с этим страна готова возобновить международный туризм в полном объеме. Более того, Министерство туризма Израиля будет субсидировать прямые рейсы между различными странами и курортным городом Эйлат в туристический сезон, который продлится с 1 сентября по 31 мая».

    Эйлат – город – курорт на берегу Красного моря, где туристы круглый год могут наслаждаться теплой и солнечной погодой, прекрасными пляжами и природными ландшафтами.

    В нескольких минутах езды от Эйлата, между Красным и Мертвым морями, раскинулась пустыня Негев. В этом районе находятся разнообразные достопримечательности, в том числе самый большой в мире эрозийный кратер – Рамон.

    Согласно опубликованной Директиве, Министерство будет возмещать операторам расходы за выполнение прямых рейсов в Эйлат (аэропорт Рамон).

    Внимание! Въезд в Израиль будет осуществляться только в соответствии с руководящими принципами Министерства здравоохранения

    Условия возмещения расходов Министерством:

    • Настоящая Директива применяется к рейсам, выполняемым в период с 1 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года, за исключением 20–27 сентября 2021 года и 15-22 апреля 2022 года
    • Министерство возместит консолидатору рейсов расходы за каждого пассажира, отправленного в Эйлат на рейсах, утвержденных в соответствии с настоящей Директивой, в размере 60 евро
    • Консолидатор рейсов будет иметь право на дополнительные 10% от суммы возмещения, предоставленной каждому пассажиру (всего 66 евро на пассажира), при выполнении не менее 10 еженедельных рейсов в Эйлат, которые утверждены в соответствии с настоящей Директивой
    • Один авиаперевозчик должен выполнить от 16 до 75 прямых рейсов в аэропорт Рамон.

    Более подробно ознакомиться с Директивой можно здесь.

  • 28.02.2018

    Министерство туризма Израиля в 20-й раз примет участие в выставке MITT

    В 2018 году Министерство туризма Израиля в юбилейный, 20-й раз участвует в Международной туристической выставке MITT, которая традиционно состоится в Экспоцентре с 13 по 15 марта.

    В этом году, на стенде министерства будут представлены более 20 израильских организаций: туроператоры, отельеры, представители регионов, муниципалитетов и отельных ассоциаций страны.

    Гости стенда Министерства туризма Израиля смогут обсудить с экспонентами новинки культурно-развлекательного, пляжного, молодежного, экстремального, оздоровительного, семейного, активного, гастрономического, а также религиозного видов туризма. По традиции, гостей стенда министерства, одного из самых больших на выставке, ждет много приятных сюрпризов: выступление музыкантов, виртуальные экскурсии, разнообразные подарки, а также, для всех желающих, карточки с именами на иврите от профессионального калиграфа

    В рамках Международной туристической выставки состоится визит официальной делегации министерства туризма Израиля. Делегаты ведомства проведут встречи с представителями турбизнеса России, а также примут участие в пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года и планам министерства на этот год.

    Ксения Кобякова, глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ: «В 2018 году мы отмечаем двойной юбилей: Государство Израиль отмечает 70-летие со дня основания и 20 лет как Министерство принимает участие в выставке MITT — одном из самых важных ежегодных событий отрасли, привлекающем ведущих представителей туристического бизнеса со всего мира. Мы приглашаем всех на стенд Министерства туризма Израиля, который традиционно является одним из самых ярких и гостеприимных, так в 2017 году организаторы MITT официально признали его самым креативным. Всех гостей стенда ждут представители израильских компаний и ассоциаций, а также особенные интерактивы и сюрпризы. До встречи на MITT-2018!»

    Торжественная церемония открытия стенда состоится 13 марта, в 13:00.

    Место расположения стенда Государства Израиль: павильон 2, зал 1, стенд B313

 
Загрузка...