Вот уже третий год четыре номера отеля One & Only Palmilla в фешенебельном мексиканском курорте Лос Кабос занимают одни и те же московские клиенты. Хорошо им, как видно, тут. Персонал в этом роскошном сетевом отеле уже воспринимает их как близких людей – эта московская компания входит в число тех 40% репитеров со всего мира, что избрали One & Only Palmilla местом своего постоянного отдыха. Сдружились москвичи и с генеральным директором отеля Питером Боулингом, которого, кстати, год назад уговорили они прилететь в Москву – посмотреть и, как они пообещали, впечатлиться. Судя по всему, это произошло. Потому как на днях господин Боулинг вновь использовал свой очередной отпуск для посещения российской столицы – правда, на сей раз, он начал свое российское путешествие в Санкт-Петербурге: его московские друзья-клиенты сказали, что побывать в России и не осмотреть Эрмитаж – это никуда не годится.
Ну, а поскольку любовь к своему делу – промотированию отеля – сопровождает Питера и в отпуске, то накануне вечернего спектакля, на который он поспешил в Большой театр, маститый отельер встретился за завтраком, плавно перешедшим в ланч, с ведущими российскими туроператорами, занимающимися мексиканскими программами и тукрпакетами, а также столичной прессой, пишущей о туризме, – для них он и провел презентацию своего уникального средства размещения.
Чем же так своеобычен One & Only Palmilla? Даже в сравнении с другими отелями почти легендарной цепочки, разбросанной по всей планете… Автор сих строк год назад уже жил в стенах этого отеля. Поразило меня тогда не только роскошество номеров, но и какая-то совершенно неформальная забота о клиенте – просто как о малом ребенке: ты еще только мысленно пытаешься сформулировать свое некое почти бессознательное желание, а в номер уже (читая твои мысли что ли?) несут прохладную текилу с орешками и блюдо запотевших фруктов. А все потому, что за каждым из номеров закреплен и присматривает батлер – служащий, в чьи задачи как раз входит предугадывать твои, индивидуальные, личные желания. Все 24 часа суток он где-то незримо рядом – и нацелен только на то, чтобы тебе услужить. На самом же деле, клиент, поселившийся тут, попадает под опеку даже не одного личного батлера, а сразу множества служащих с различными функциями. Ведь на 173 номера отеля – 940 сотрудников, из которых, да, 45 – эти самые батлеры. Для тех семейств, что приезжают сюда из года в год, батлер становится кем-то вроде близкого человека, мексиканской «Арины Родионовны», на глазах у которой растут дети, которые, как известно, на курорте растут быстрее.
В своей заботе и опеке службы отеля вовсе не навязчивы, но весьма изобретательны и креативны. Например, один из ужинов нашей группы, привезенной сюда в июне 2013 года мексиканским туроператором Arminas Travel, являющимся официальным представителем Министерства туризма Лос Кабос на российском рынке, отель организовал в своем лаунже по весьма необычной схеме: всем посетителям подали огромные тарелки с абсолютно разными горячими блюдами. Нас было человек десять – и столько же кушаний. Каждый отрезал себе кусочек, пробовал и передавал тарелку соседу. Таким образом удалось продегустировать все 10 блюд – и не объесться. Удивительно?
- А мы это придумали, - понимающе улыбается Питер Боулинг, - с несколькими целями: во-первых, позволить людям насладиться совершенно разными яствами, не ставя их перед порой тяжелейшим выбором, когда и это хочется, и то, и еще вот это, а желудок и карман – не безразмерные. Кстати, такую проблему не всегда способна решить сервировка по типу, называемому у вас в России «шведским столом»: сами знаете, набираешь порой тарелку горой, а съесть не можешь и половину. Но самое главное, идея «перекрестных проб» создает за столом очень веселую, дружескую атмосферу. Ведь правда? - обращается Боулинг ко мне.
Правда! Между тем, и кулинарными изысками вас тут будут удивлять изо дня в день. Ведь в отеле работает знаменитый шеф, обладатель трех мишленовских звезд Жан Жорж Вангерифтен, курирующий ресторан Marquet. Но есть еще и японский ресторан Suviche, и ресторан Breeze на берегу, а Aqua by Larbi restaurant назван по имени Ларби – другого здешнего знаменитого шеф-повара, марокканца по происхождению.
One & Only Palmilla – это 55 гектаров с 2-3-этажными домиками в окружении роскошных тропических садов на берегу океана. Это несколько пляжей, один из которых предназначен для купания, а остальные – для лицезрения природных красот. В прекрасном саду благоухает ароматом цветов и дорогой косметики зона СПА. Клиенту предложат бесплатные йогу, пилатес, фитнесс множества видов, а также массаж рук, ног, головы, шеи, спины и так далее, и так далее… Вода в бассейнах зимой подогревается, а летом охлаждается.
Если же вам покажется, что вы излишне рьяно предались всем этим наслаждениям, зайдите в находящуюся на территории One & Only Palmilla единственную в Мексике отельную часовню и замолите свой грех эпикурейства. Ну, а для невинных сих, то есть для детей имеется детский клуб, откуда родители в конце дня не могут вытащить за уши свою ребятню, так ей тут весело и интересно.
С декабря по конец апреля сюда обычно приплывают киты. Именно тут они обзаводятся потомством, и в феврале-марте, лежа в индивидуальном бассейне, что на лоджии в вашем номере, вы, если, конечно, вы немножко романтик, можете наблюдать, как напротив вдоль берега чинно и элегантно проплывают папа-кит, мама-китиха и бэби-китеныш.
И вы после всего этого еще спрашиваете, за чем лететь так далеко – в Лос Кабос, в One & Only Palmilla? За тем же, за чем прилетел Питер Боулинг в Москву и Питер – за яркими, незабываемыми впечатлениями. Они ведь на всю жизнь.
В Маастрихте представили коллекционную банкноту евро, посвященную Грузии, как родине вина
Самыми популярными местами отдыха россиян стали дача и садовый участок
Первый всероссийский фестиваль снежного человека пройдет в Удмуртии