ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2016 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ

Пробуждение Кикиморы Вятской

[ Редактировать ] Номинация: Лучшее детское туристическое событие
Что дают лайки?

Обязательные поля заявки

Основная информация

Пробуждение Кикиморы Вятской
  • Лучшее детское туристическое событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей)
с 01.03.2016 по 01.03.2016
Местные праздники

Информация о месте проведения

Приволжский ФО, Кировская область, г. Киров
Киров

ООО "Центр активного отдыха "Летучий корабль"

Интерактивный парк

В средневековой Руси обряд пробуждения Кикиморы символизировал приход весны.

Воссоздавая народные традиции, «Заповедник сказок» провёл яркий весенний праздник – Пробуждение Кикиморы!

По тому, как просыпается Кикимора, можно составить точный прогноз погоды на грядущее лето. Гости праздника воочию увидели, с какой ноги встала Кикимора: если бы с левой – лето было бы мокрым, неурожайным; но она встала с правой! Значит лето ожидается солнечным, благоприятным для хозяйственных дел и увеличения семьи.

Чтобы Кикимора не затянула с пробуждением и посодействовала скорейшему приходу весны, гости праздника разбудили её громким свистом вятских свистулек. Помогали детям в этом Зампред правительства Кировской области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Александрович Вершинин, который написал об этом событии в своем Twitter и Глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Николаевич Ануфриев.

Кроме того, первый человек, на которого посмотрела Кикимора после того, как открыла глаза после спячки, стал счастливчиком и получил настоящего вятского петуха. Им стала маленькая Таисия Соснина из п. Кумёны.

Проснувшаяся Кикимора безотлагательно начала шалить и веселиться. Гости праздника побывали во всех уголках Заповедника сказок. И погода не заставила себя долго ждать: под конец праздника вышло яркое теплое солнце!

Главными гостями праздника стали воспитанники 10-ти детских домов Кировской области, ребята от Центра социальной помощи семье и детям, дети Центра «Доброе сердце». Всего «Заповедник сказок» принял на празднике около 300 детей социально незащищённых слоёв населения.

На празднике произошло настоящее чудо: во время гуляний на главной площади «Заповедника сказок» случайно встретились двойняшки – Илья и Денис Носковы, которые живут в разных детских домах.

Пробуждение Кикиморы Вятской – уникальное праздничное действо из российской глубинки!

Детский праздник

Главными гостями праздника стали воспитанники 10-ти детских домов Кировской области, ребята от Центра социальной помощи семье и детям, дети Центра «Доброе сердце». Всего «Заповедник сказок» принял на празднике около 300 детей социально незащищённых слоёв населения.

Упоминание во всех СМИ города Кирова и области, сюжеты на всех телеканалах города Кирова и области, новостные сюжеты на "Интерфакс Россия" , "РИА новости" и т.д.

Фотографии


 
Загрузка...