Что дают лайки? |
Автор: Отдел внешнеэкономических и межрегиональных связей департамента экономики правительства Еврейской автономной области
Еврейская автономная область, г. Биробиджан
Гастрономический туризм — одно из популярных и активно развивающихся направлений, один из мировых трендов в туризме и Еврейской автономной области есть что предложить, достойное вниманию настоящих гурманов – фирменное блюдо «Шницель по-биробиджански», являющееся визитной карточкой нашего региона.
В 2018 году в Еврейской автономной области прошла первая конференция отельеров и рестораторов с участием ряда руководителей известных кафе и ресторанов Дальнего Востока, а также тридцати шести представителей общепита еврейской автономии.
Главным результатом данного мероприятия стало создание Ассоциации отельеров и рестораторов Еврейской автономной области, члены которой при поддержке Инвестиционного агентства ЕАО и медиахолдинга «ЕАОМедиа» приняли решение о проведении в 2019 году Гастрономического фестиваля «Шницель по-биробиджански», который стал ярким туристическим событием, привлекательным для любителей вкусно покушать как из числа местных жителей и старожилов, так и гурманов из соседних регионов. С учетом общего мнения, проведение фестиваля стало ежегодным.
Гастрономический фестиваль «Шницель по-биробиджански» стал ярким туристическим событием, привлекательным для любителей вкусно покушать как из числа местных жителей и старожилов, так и гурманов из соседних регионов. С учетом общего мнения, проведение фестиваля стало ежегодным.