ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2021 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - Международная туристическая компания TUI Россия и СНГ

Фестиваль «Аллея Jazz»

Фестиваль музыкального творчества «Аллея Jazz»

[ Редактировать ] Номинация: Проект события
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль «Аллея Jazz»
Фестиваль музыкального творчества «Аллея Jazz»
  • Проект события (в номинации подаются проработанные проекты событий, включающие в себя, как востребованную оригинальную идею, так и детальный план ее реализации)
с 11.09.2022 по 11.09.2022
Фестивали

Информация о месте проведения

Приволжский ФО, Кировская область, г. Киров
Спасская улица

КОГАУ «Центр развития туризма Кировской области»

Пешеходная улица Спасская

В Кировской области существуют достаточное количество предпосылок для формирования бренда событийно-музыкального фестиваля. Во-первых, кировская музыкальная сцена имеет множество талантливых музыкантов в различных направлениях музыки, в 2017 году после проведения фестиваля «Дни романтики на Вятке» в Кирове появился целый джазовый оркестр, состоящий из 15 музыкантов. В Кирове довольно хорошо развито музыкальное образование. И, в-третьих, Киров – по праву можно назвать культурной провинцией, поскольку много творческих личностей проживало на Вятке в те или иные периоды истории.

11 Сентября 2021 года на территории г. Кирова пройдёт уникальное событие, в сфере искусства и культурного просвещения, Фестиваль музыкального творчества Аллея Jazz» (далее – Фестиваль).

Уникальность события состоит в том, что в рамках фестиваля будет создана атмосфера соучастия всех желающих и гостей проекта при помощи интерактивных площадок и механики фестиваля.

Основная идея фестиваля: джаз – это не просто музыка, это целая культура, которая нас окружает, к ней можно прикоснуться, ее можно попробовать, она ритм твоего тела.

Интерактивность – станет основой концепции Фестиваля, чтобы мероприятие проходило в постоянном диалоге с его посетителями.

Вся аллея будет оформлена в формате уютного «Уличного кафе» с огоньками, лампочками, пластинками с джазом.

В рамках мероприятия на территорию аллеи будут приглашены дополнительные точки питания для организации уличных кафе с пледами, чаем и сладостями.

На территории аллеи будет организовано сразу 3 музыкальных зоны (в начале, по центру, и главная сцена в самом конце аллеи).

В рамках каждой музыкальной зоны, участников будут знакомить с разными направлениями джаза представители этой культуры. Вся аллея будет покрыта музыкой. Танцевальные мастер-классы для всех желающих, фотозоны, детские зоны.

Каждый желающий сможет попробовать свои силы не только на музыкальных инструментах: скрипка, виолончель, саксофон, виброфон, маракас, африканский бонго-барабаны, но и в качестве настоящего дирижера – с помощью дирижёрской палочки гостю фестиваля будет повиноваться целый оркестр.

Завершится фестиваль кульминацией – выступлением хэдлайнера на главной сцене фестиваля.

Фестиваль искусств, музыки и джаза

Предполагаемое количество участников события 1500 чел. Из них 1400 – это гости события, 100 чел. – организаторы и музыканты.

    >
  • от 1 001 до 5 000
  • > > > >

Проект позволит сформировать имидж региона, как культурной провинции России. 

Позволит увеличить туристический поток в регион и увеличить процент заполняемости гостиниц. 

Фотографии

У этого события нет связанных видео.

 
Загрузка...