«Карелия пятью органами чувств»


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Популярное


Описание

*Описание:

В рамках данного тура мы предлагаем Вам ощутить Карелию пятью органами чувств: увидеть невероятные пейзажи и ландшафты карельской природы, услышать волшебные звуки музыкальных инструментов местных народов, попробовать себя в различных мастер-классах (сыроварение, изготовление карельской выпечки) и, конечно же, попробовать на вкус национальную кухню и продегустировать традиционные напитки.

1 день.

Прибытие группы в г. Петрозаводск.

Встреча гостей на ж/д вокзале с табличкой «ART-TRAVEL». Завтрак. Размещение в гостинице.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу «Из истории Петрозаводска» (длительность 1,5-2 часа). Пешеходная прогулка по Онежской набережной, где расположен музей под открытым небом — скульптуры, подаренные городами-побратимами из США, Франции, Германии, Финляндии, Швеции.

Выезд на загородную экскурсию. Экскурсия в природный заповедник «Кивач», осмотр одного из крупнейших равнинных водопадов Европы.

Водопад Кивач — самый известный водопад Карелии. С легкой руки Г.Р. Державина – первого Олонецкого губернатора и выдающегося поэта, посвятившего ему в 1791 г. знаменитую оду «Водопад», Кивач занял видное место в творчестве многих поэтов, художников, прозаиков.

Посещение Музея Природы и дендрапарка. Прогулка по аллее карельской березы , дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.

Посещение «Марциальные воды».

Знакомство с историей основания Первого Российского курорта, дегустация целебной воды, экскурсия в церквовь Святого Апостола Петра.

Мастер-класс по приготовлению «карельских калиток».Умелая мастерица поделится секретами кулинарного мастерства: расскажет, как испечь это любимое всеми кушанье, покажет, как приготовить ржаное тесто, начинку — из картофеля и пшена, приемы раскатывания и защипывания теста. По завершении Вас ждет обед с дегустацией приготовленных Вами калиток.

Возвращение г. Петрозаводск.

Свободное время.

2 день.

Освобождение номеров. Завтрак.

Выезд загород на Экскурсию в Ладвинскую сыроварню — первый в Карелии цех по производству сыров, изготовленных по итальянским рецептам: Страккино, Рикотта, Моцарелла. Вы не только увидите своими глазами процесс сыроварения но и поучаствовать в мастер классе по изготовлению сыра — моцареллы. По завершению экскурсии Вас ожидает дегустация местных сыров под бокал белого вина.

Возвращение в г. Петрозаводск.

Экскурсия в «Дом Кантеле». Программа демонстрируется в концертном зале Дома Кантеле и состоит из вокальных, музыкальных, танцевальных номеров – это калейдоскоп настроений и яркие образы, создаваемые завораживающим звучанием старинных инструментов народов Карелии, древними рунами и балладами, веселой частушкой и удалым переплясом. В ходе программы зрители в интерактивной форме знакомятся с названиями музыкальных инструментов Карелии, узнают о специфике некоторых жанров и народных традиций.

Обед в ресторане «Карельская горница».

Первый и единственный в мире ресторан традиционной карельской кухни «Карельская горница». расположенный в самом центре города Петрозаводска, с порога затягивает Вас в загадочный и таинственный мир. Дизайн интерьера ресторана воссоздает дух и традиции северной культуры карельского края. Карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса. Шеф-повар ресторана Тармо Васениус поразит своими изысканными творениями.
Дегустация настоек ресторана "Карельская горница", во время обеда.

Свободное время для посещения магазинов. Отправление группы.

Паспорт маршрута

*Форма организации маршрута:
Организованный
*Форма организации по категории потребителей:
  • Детский
  • Молодежный
  • Взрослый
*Год начала функционирования маршрута:
2016
*Сертифицированность:
Сертифицирован
*Протяженность маршрута (км):
270
*Продолжительность (дней):
2
*Продолжительность (ночей):
1

Категории потребителей

*Категория туристов на маршруте:
  • Без ограничений
*Размер группы (мин):
2
*Размер группы (макс):
30

Ограничения

*Периоды функционирования:
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
*Ограничения по погодным условиям:
Нет
*Необходимость регистрации в МЧС:
Нет

Транспортные условия

*Способ передвижения:
  • Автобусный
  • Пеший
*Вид транспорта:
  • Турфирмы
*Комфортность:
Высокая

Услуги питания

*Питание (входит в стоимость):
  • Завтрак
  • Обед

Услуги размещения

*Услуги размещения:
  • Гостиница
*Категория средства размещения:
3
*Число мест в номере:
2
*Источник оплаты услуг средства размещения:
Входит в общую стоимость маршрута
*Перечень КСР:

Персонал

*Требуемый персонал:
  • Экскурсовод (гид)

Стоимостные параметры

*Цена (рубли):
Двухместный номер 8770
*Дополнительные расходы за услуги размещения (руб):
Одноместный номер 9520
*Ориентировочная сумма наличных с собой (руб):
1000

Состояние маршрута

*Качество разработанности маршрута:
Высокое
*Функциональное состояние маршрута:
Функционирует постоянно
*Количество проведенных маршрутов за год:

30

город Петрозаводск. Обзорная экскурсия.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по основным достопримечательностям г. Петрозаводска (Круглая Площадь, Губернаторский парк, памятник Петру I, Г.И. Державину, прогулка по набережной — своеобразному «музею под открытым небом», Собор Александра Невского).

Водопад Кивач

Водопад Кивач — самый известный водопад Карелии. С легкой руки Г.Р. Державина – первого Олонецкого губернатора и выдающегося поэта, посвятившего ему в 1791 г. знаменитую оду «Водопад», Кивач занял видное место в творчестве многих поэтов, художников, прозаиков.

Посещение Музея Природы и дендрапарка. Прогулка по аллее карельской березы , дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.

Мастер-класс по приготовлению «карельских калиток»

Умелая мастерица поделится секретами кулинарного мастерства: расскажет, как испечь это любимое всеми кушанье, покажет, как приготовить ржаное тесто, начинку — из картофеля и пшена, приемы раскатывания и защипывания теста. По завершении Вас ждет обед с дегустацией приготовленных Вами калиток.

«Марциальные воды»

Знакомство с историей основания Первого Российского курорта, дегустация целебной воды, экскурсия в церквовь Святого Апостола Петра.

Экскурсию в Ладвинскую сыроварню

Первый в Карелии цех по производству сыров, изготовленных по итальянским рецептам: Страккино, Рикотта, Моцарелла. Вы не только увидите своими глазами процесс сыроварения но и поучаствовать в мастер классе по изготовлению сыра — моцареллы. По завершению экскурсии Вас ожидает дегустация местных сыров под бокал белого вина.

Экскурсия в «Дом Кантеле».

Программа демонстрируется в концертном зале Дома Кантеле и состоит из вокальных, музыкальных, танцевальных номеров – это калейдоскоп настроений и яркие образы, создаваемые завораживающим звучанием старинных инструментов народов Карелии, древними рунами и балладами, веселой частушкой и удалым переплясом. В ходе программы зрители в интерактивной форме знакомятся с названиями музыкальных инструментов Карелии, узнают о специфике некоторых жанров и народных традиций.

Обед в ресторане «Карельская горница».

Первый и единственный в мире ресторан традиционной карельской кухни «Карельская горница». расположенный в самом центре города Петрозаводска, с порога затягивает Вас в загадочный и таинственный мир. Дизайн интерьера ресторана воссоздает дух и традиции северной культуры карельского края. Карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса. Шеф-повар ресторана Тармо Васениус поразит своими изысканными творениями.

По этой теме

Отзывы


Отзывов нет.

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.


 
Загрузка...