0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Северо-Западный ФО, Республика Карелия, г. Петрозаводск
Южный ФО, Краснодарский край, г. Сочи
Приволжский ФО, Кировская область, г. Киров
Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г. Уфа
Уральский ФО, Свердловская область, г. Верхняя Пышма
Уральский ФО, Свердловская область, г. Верхняя Пышма
В рамках данного тура мы предлагаем Вам ощутить Карелию пятью органами чувств: увидеть невероятные пейзажи и ландшафты карельской природы, услышать волшебные звуки музыкальных инструментов местных народов, попробовать себя в различных мастер-классах (сыроварение, изготовление карельской выпечки) и, конечно же, попробовать на вкус национальную кухню и продегустировать традиционные напитки.
1 день.
Прибытие группы в г. Петрозаводск.
Встреча гостей на ж/д вокзале с табличкой «ART-TRAVEL». Завтрак. Размещение в гостинице.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу «Из истории Петрозаводска» (длительность 1,5-2 часа). Пешеходная прогулка по Онежской набережной, где расположен музей под открытым небом — скульптуры, подаренные городами-побратимами из США, Франции, Германии, Финляндии, Швеции.
Выезд на загородную экскурсию. Экскурсия в природный заповедник «Кивач», осмотр одного из крупнейших равнинных водопадов Европы.
Водопад Кивач — самый известный водопад Карелии. С легкой руки Г.Р. Державина – первого Олонецкого губернатора и выдающегося поэта, посвятившего ему в 1791 г. знаменитую оду «Водопад», Кивач занял видное место в творчестве многих поэтов, художников, прозаиков.
Посещение Музея Природы и дендрапарка. Прогулка по аллее карельской березы , дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.
Посещение «Марциальные воды».
Знакомство с историей основания Первого Российского курорта, дегустация целебной воды, экскурсия в церквовь Святого Апостола Петра.
Мастер-класс по приготовлению «карельских калиток».Умелая мастерица поделится секретами кулинарного мастерства: расскажет, как испечь это любимое всеми кушанье, покажет, как приготовить ржаное тесто, начинку — из картофеля и пшена, приемы раскатывания и защипывания теста. По завершении Вас ждет обед с дегустацией приготовленных Вами калиток.
Возвращение г. Петрозаводск.
Свободное время.
2 день.
Освобождение номеров. Завтрак.
Выезд загород на Экскурсию в Ладвинскую сыроварню — первый в Карелии цех по производству сыров, изготовленных по итальянским рецептам: Страккино, Рикотта, Моцарелла. Вы не только увидите своими глазами процесс сыроварения но и поучаствовать в мастер классе по изготовлению сыра — моцареллы. По завершению экскурсии Вас ожидает дегустация местных сыров под бокал белого вина.
Возвращение в г. Петрозаводск.
Экскурсия в «Дом Кантеле». Программа демонстрируется в концертном зале Дома Кантеле и состоит из вокальных, музыкальных, танцевальных номеров – это калейдоскоп настроений и яркие образы, создаваемые завораживающим звучанием старинных инструментов народов Карелии, древними рунами и балладами, веселой частушкой и удалым переплясом. В ходе программы зрители в интерактивной форме знакомятся с названиями музыкальных инструментов Карелии, узнают о специфике некоторых жанров и народных традиций.
Обед в ресторане «Карельская горница».
Первый и единственный в мире ресторан традиционной карельской кухни «Карельская горница». расположенный в самом центре города Петрозаводска, с порога затягивает Вас в загадочный и таинственный мир. Дизайн интерьера ресторана воссоздает дух и традиции северной культуры карельского края. Карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса. Шеф-повар ресторана Тармо Васениус поразит своими изысканными творениями.
Дегустация настоек ресторана "Карельская горница", во время обеда.
Свободное время для посещения магазинов. Отправление группы.
30
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по основным достопримечательностям г. Петрозаводска (Круглая Площадь, Губернаторский парк, памятник Петру I, Г.И. Державину, прогулка по набережной — своеобразному «музею под открытым небом», Собор Александра Невского).
Водопад Кивач — самый известный водопад Карелии. С легкой руки Г.Р. Державина – первого Олонецкого губернатора и выдающегося поэта, посвятившего ему в 1791 г. знаменитую оду «Водопад», Кивач занял видное место в творчестве многих поэтов, художников, прозаиков.
Посещение Музея Природы и дендрапарка. Прогулка по аллее карельской березы , дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.
Умелая мастерица поделится секретами кулинарного мастерства: расскажет, как испечь это любимое всеми кушанье, покажет, как приготовить ржаное тесто, начинку — из картофеля и пшена, приемы раскатывания и защипывания теста. По завершении Вас ждет обед с дегустацией приготовленных Вами калиток.
Знакомство с историей основания Первого Российского курорта, дегустация целебной воды, экскурсия в церквовь Святого Апостола Петра.
Первый в Карелии цех по производству сыров, изготовленных по итальянским рецептам: Страккино, Рикотта, Моцарелла. Вы не только увидите своими глазами процесс сыроварения но и поучаствовать в мастер классе по изготовлению сыра — моцареллы. По завершению экскурсии Вас ожидает дегустация местных сыров под бокал белого вина.
Программа демонстрируется в концертном зале Дома Кантеле и состоит из вокальных, музыкальных, танцевальных номеров – это калейдоскоп настроений и яркие образы, создаваемые завораживающим звучанием старинных инструментов народов Карелии, древними рунами и балладами, веселой частушкой и удалым переплясом. В ходе программы зрители в интерактивной форме знакомятся с названиями музыкальных инструментов Карелии, узнают о специфике некоторых жанров и народных традиций.
Первый и единственный в мире ресторан традиционной карельской кухни «Карельская горница». расположенный в самом центре города Петрозаводска, с порога затягивает Вас в загадочный и таинственный мир. Дизайн интерьера ресторана воссоздает дух и традиции северной культуры карельского края. Карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса. Шеф-повар ресторана Тармо Васениус поразит своими изысканными творениями.
Отзывов нет.
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.