0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Южный ФО, Волгоградская область, г. Волгоград
Приволжский ФО, Кировская область, г. Киров
Центральный ФО, Москва, Восточный АО, Измайлово р-н
Приволжский ФО, Пермский край, г. Соликамск
Центральный ФО, Липецкая область, г. Липецк
Северо-Западный ФО, Псковская область, г. Псков
В рамках данного тура мы предлагаем Вам ощутить Карелию пятью органами чувств: увидеть невероятные пейзажи и ландшафты карельской природы, услышать волшебные звуки музыкальных инструментов местных народов, попробовать себя в различных мастер-классах (сыроварение, изготовление карельской выпечки) и, конечно же, попробовать на вкус национальную кухню и продегустировать традиционные напитки.
1 день.
Прибытие группы в г. Петрозаводск.
Встреча гостей на ж/д вокзале с табличкой «ART-TRAVEL». Завтрак. Размещение в гостинице.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу «Из истории Петрозаводска» (длительность 1,5-2 часа). Пешеходная прогулка по Онежской набережной, где расположен музей под открытым небом — скульптуры, подаренные городами-побратимами из США, Франции, Германии, Финляндии, Швеции.
Выезд на загородную экскурсию. Экскурсия в природный заповедник «Кивач», осмотр одного из крупнейших равнинных водопадов Европы.
Водопад Кивач — самый известный водопад Карелии. С легкой руки Г.Р. Державина – первого Олонецкого губернатора и выдающегося поэта, посвятившего ему в 1791 г. знаменитую оду «Водопад», Кивач занял видное место в творчестве многих поэтов, художников, прозаиков.
Посещение Музея Природы и дендрапарка. Прогулка по аллее карельской березы , дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.
Посещение «Марциальные воды».
Знакомство с историей основания Первого Российского курорта, дегустация целебной воды, экскурсия в церквовь Святого Апостола Петра.
Мастер-класс по приготовлению «карельских калиток».Умелая мастерица поделится секретами кулинарного мастерства: расскажет, как испечь это любимое всеми кушанье, покажет, как приготовить ржаное тесто, начинку — из картофеля и пшена, приемы раскатывания и защипывания теста. По завершении Вас ждет обед с дегустацией приготовленных Вами калиток.
Возвращение г. Петрозаводск.
Свободное время.
2 день.
Освобождение номеров. Завтрак.
Выезд загород на Экскурсию в Ладвинскую сыроварню — первый в Карелии цех по производству сыров, изготовленных по итальянским рецептам: Страккино, Рикотта, Моцарелла. Вы не только увидите своими глазами процесс сыроварения но и поучаствовать в мастер классе по изготовлению сыра — моцареллы. По завершению экскурсии Вас ожидает дегустация местных сыров под бокал белого вина.
Возвращение в г. Петрозаводск.
Экскурсия в «Дом Кантеле». Программа демонстрируется в концертном зале Дома Кантеле и состоит из вокальных, музыкальных, танцевальных номеров – это калейдоскоп настроений и яркие образы, создаваемые завораживающим звучанием старинных инструментов народов Карелии, древними рунами и балладами, веселой частушкой и удалым переплясом. В ходе программы зрители в интерактивной форме знакомятся с названиями музыкальных инструментов Карелии, узнают о специфике некоторых жанров и народных традиций.
Обед в ресторане «Карельская горница».
Первый и единственный в мире ресторан традиционной карельской кухни «Карельская горница». расположенный в самом центре города Петрозаводска, с порога затягивает Вас в загадочный и таинственный мир. Дизайн интерьера ресторана воссоздает дух и традиции северной культуры карельского края. Карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса. Шеф-повар ресторана Тармо Васениус поразит своими изысканными творениями.
Дегустация настоек ресторана "Карельская горница", во время обеда.
Свободное время для посещения магазинов. Отправление группы.
30
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по основным достопримечательностям г. Петрозаводска (Круглая Площадь, Губернаторский парк, памятник Петру I, Г.И. Державину, прогулка по набережной — своеобразному «музею под открытым небом», Собор Александра Невского).
Водопад Кивач — самый известный водопад Карелии. С легкой руки Г.Р. Державина – первого Олонецкого губернатора и выдающегося поэта, посвятившего ему в 1791 г. знаменитую оду «Водопад», Кивач занял видное место в творчестве многих поэтов, художников, прозаиков.
Посещение Музея Природы и дендрапарка. Прогулка по аллее карельской березы , дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.
Умелая мастерица поделится секретами кулинарного мастерства: расскажет, как испечь это любимое всеми кушанье, покажет, как приготовить ржаное тесто, начинку — из картофеля и пшена, приемы раскатывания и защипывания теста. По завершении Вас ждет обед с дегустацией приготовленных Вами калиток.
Знакомство с историей основания Первого Российского курорта, дегустация целебной воды, экскурсия в церквовь Святого Апостола Петра.
Первый в Карелии цех по производству сыров, изготовленных по итальянским рецептам: Страккино, Рикотта, Моцарелла. Вы не только увидите своими глазами процесс сыроварения но и поучаствовать в мастер классе по изготовлению сыра — моцареллы. По завершению экскурсии Вас ожидает дегустация местных сыров под бокал белого вина.
Программа демонстрируется в концертном зале Дома Кантеле и состоит из вокальных, музыкальных, танцевальных номеров – это калейдоскоп настроений и яркие образы, создаваемые завораживающим звучанием старинных инструментов народов Карелии, древними рунами и балладами, веселой частушкой и удалым переплясом. В ходе программы зрители в интерактивной форме знакомятся с названиями музыкальных инструментов Карелии, узнают о специфике некоторых жанров и народных традиций.
Первый и единственный в мире ресторан традиционной карельской кухни «Карельская горница». расположенный в самом центре города Петрозаводска, с порога затягивает Вас в загадочный и таинственный мир. Дизайн интерьера ресторана воссоздает дух и традиции северной культуры карельского края. Карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса. Шеф-повар ресторана Тармо Васениус поразит своими изысканными творениями.
Отзывов нет.
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.