0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Центральный ФО, Тверская область, Калининский р-н, д. Ямок
Центральный ФО, Москва, Центральный АО, Тверской р-н
Приволжский ФО, Нижегородская область, г. Нижний Новгород
Приволжский ФО, Нижегородская область, г. Нижний Новгород
Сибирский ФО, Томская область, г. Томск
Сибирский ФО, Томская область, г. Томск
Тур "Карелия 555" - новинка летнего сезона 2019. Это красивейший 5-дневный тур со стартом в Санкт-Петербурге. "Карелия 555": 5 озер + 5 водопадов + 5 достопримечательностей = 555 км ярких впечатлений! В программе тура: музей в скале "Гора Филина"; поездка на деревянной ладье в Эко-парк "Акуловка" и осмотр форелевого хозяйства; обзорная экскурсия по городу Сортавала и, для желающих, на остров Валаам; путешествие в музей эпохи викингов и в Горный парк "Рускеала"; осмотр деревни Кинерма и водопадов Белые мосты; экскурсия по городу Петрозаводск и поездка на остров Кижи.
Отель "Точка на карте. Сортавала" Отель "Фрегат". Петрозаводск
8 заездов за 2019 год
поездка на о. Валаам сплав по реке Шуя
Начало маршрута
«Гора Филина» находится в южной Карелии в городе Лахденпохья и принимает посетителей, как военно-исторический и геологический чудо-музей. Само место нахождения объекта уникально – это огромный рукотворный бункер внутри мощной гранитной скалы с двумя въездами внутрь. Её реальный масштаб и красота поражают. «Гора Филина» один из самых крупных подземных музеев в Северной Европе, занимающий площадь более 750 кв. м. С 1943 по 1944 год природный грот был приспособлен под командно-штабной бункер финской армии со всеми необходимыми коммуникациями. Путешествуя по подземным залам музея, посетители комплекса смогут ознакомиться:
- с удивительной историей подземного командного штаба-дублера финской Ладожской прибрежной оборонительной бригады,
- с военно-историческим разделом «Пульс истории», отражающим события четырех войн между Россией и Финляндией.
- с историей Лахденпохского района,
- с геологией района и Карелии, а также, геологической коллекцией редких минералов Карелии. Некоторые из них уникальны тем, что добываются только в одном месте на земном шаре - в республике Карелия. В толще «Горы Филина» геологи обнаружили минералы: мусковит, биотит, кварц, гранат, кианит, андалузит и редкую горную породу - сортавалит. Только у нас, в зале геологии вы узнаете информацию об уникальных геологических объектах и событиях, таких как: золотодобыча в Карелии, жемчуг Карелии, землетрясения в Карелии, алмазы Карелии и многое другое!
Особенности рельефа и живописные виды позволили создать экологический и в тоже время, познавательный пешеходный маршрут со смотровыми площадками. На территории комплекса «Гора Филина» можно посетить:
- галерею тематических скульптур,
- площадку экстремальных развлечений,
- парк военной техники,
- военно-спортивный лагерь. Здесь посетителям предложат военно- командные игры и квесты, а также динамический тир с страйкбольным и СХП оружием.
На территории комплекса располагается уютное стилизованное арткафе на 100 мест, где можно попробовать блюда военной и традиционной карельской кухни.
На пристани города Лахденпохья садимся на деревянную ладью и отправляемся в путешествие по шхерам Ладожского озера! Туристы высаживаются в красивом заливе, где выращивают вкуснейшую форель и сига. Каждый желающий сможет принять участие в процессе кормления рыбы, а рыбовод расскажет все о ее выращивании.
Затем переезд в экопарк «Акуловка».
Для вас:
— фотосессия с очаровательными хаски
— знакомство с декоративными породами птиц и кроликами самых разных пород
— аптекарский сад, где можно увидеть множество растений, лекарственных трав и ягод
Ужин с карельской ухой и с расстегаями с рыбой. Возвращение на ладье в г. Лахденпохья.
Отель «Точка на карте. Сортавала» расположен в самом сердце умиротворяющей панорамы на берегу лесного озера Пюяралампи. Размещение в одном из трех двухэтажных жилых корпусов в номере «Стандарт» с видом на озеро и лес.
На первом этаже есть терраса с дополнительным выходом, на втором этаже в каждом номере балкон. Оборудованные удобными креслами и кофейным столиком, они отлично подойдут для созерцания и душевных вечеров.
На территории есть барбекю-беседки, баня, детская площадка и пирс. Две эко-тропы с подсветкой и зонами отдыха. Первая соединяет отель и кафе-бистро, превращая поход на завтрак в приятную прогулку по лесу. Вторая тропа пролегает частично вдоль озера. Рядом с кафе-бистро находится центр активного отдыха «Терра Нордика»: в сопровождении инструктора можно отправиться в путешествие по живописным окрестностям на квадроцикле, багги (зимой — снегоходе). Также можно взять напрокат велосипед или самокат.
Центр объединил два направления: уникальная коллекция работ художника и художественно-просветительская и воспитательная деятельность в области изобразительного искусства. Оба эти направления неразрывно связаны с именем своего основателя - Народного художника России - Кронида Александровича Гоголева.
Деятельность центра направлена на удовлетворение культурных и эстетических потребностей населения и привлекает внимание всех без исключения жителей и гостей города. Основная часть экспозиции Выставочного зала – это работы в уникальной технике резьбы по дереву. Также представлена живопись и графика художника. Культурно-выставочный центр им. Гоголева К.А. обладает широкими возможностями в области культуры и изобразительного искусства: это выставочные услуги, экскурсионная деятельность, дополнительное образование (лекции, мастер-классы и т.п.) для всех желающих и т.п.
Выставочный зал имени Кронида Александровича Гоголева расположен в старинном здании финской застройки 1899 года. Здесь хранится и доступна для осмотра уникальная коллекция Народного художника России Кронида Александровича Гоголева.
Кронид Гоголев - выдающаяся личность для нашего города, профессиональный художник, работавший в уникальной манере, известен на весь мир. Основная часть произведений, находящихся в экспозиции – скульптурный рельеф в дереве, также можно увидеть живопись автора. Тема русского Севера, выразительная природа, простые люди, их быт и праздники нашли живое отражение в его творчестве.
В Сортавала автор прожил более полувека, и неудивительно, что Гоголев создал много работ с образами города и карельского эпоса Калевала. В разных рельефах художнику удалось использовать присущую дереву теплоту природного материала, пластику, игру оттенков естественного цвета, передать мерцание воды, дыхание лесных чащоб, таинственность эпических сказаний прошлого. Дерево щедрый материал – оно впитывает в себя энергию художника, его талант и мастерство, и, осматривая экспозицию, каждый получает частичку этого дара, умиротворение и радость. Туристические агентства обязательно включают в программы экскурсионных посещений визит в Выставочный зал.
Кроме основной коллекции в Зале регулярно выставляются художники, фотографы, скульпторы из Сортавала, Петербурга, Москвы и других регионов. Кронид Александрович за свою долгую и плодотворную жизнь сам организовал много выставок, и мы с удовольствием продолжаем эту добрую и нужную традицию.
Эти скалистые, заросшие лесом берега в северной части Ладоги привлекают паломников и туристов со всей России. Полсотни островов Валаамского архипелага стали центром духовной жизни, когда здесь возник мужской монастырь в 11-начале 12 веков. Следующие 7 столетий обитель развивалась, пока в 1940 г. монахам не пришлось покинуть Валаам. Во время Великой Отечественной войны здесь действовала военная школа, а позднее — Дом инвалидов. Лишь в конце 80-х гг. иноки опять заняли остров и принялись возрождать древние традиции.
Валаам заинтересует не только православных христиан, здешние виды во все времена привлекали на острова людей искусства. Тут в разное время побывали Николай Рерих, Ф. И. Тютчев, П. И. Чайковский. Уникальные флора и фауна архипелага позволили создать на Валааме природный парк, где проводятся исследования в области естественных наук.
Посещение музея эпохи викингов «Svartbjornborg» (Свартбьёрнборг — крепость черного медведя).
После экскурсии на ристалище вас ожидает «мастер меча». Вы сможете овладеть навыками мечевого боя. Для всех чаепитие: дегустируем Иван-чай с тремя видами карельского варенья, а также медовуху нескольких сортов. Далее по желанию за доп. плату активный отдых:
— стрельба (лук, арбалет, копье, топор).
— мастер-классы (приготовление медового глинтвейна, чеканка монет, ковка гвоздей и вилок, изготовление обережных кукол).
— катание на лодках-драккарах.
Одно из ярчайших и удивительных мест Северного Приладожья – Горный Парк «Рускеала» – единственный в своем роде комплексный памятник природы и истории горного дела.
Жемчужина Горного парка – Мраморный каньон. Старый и заброшенный карьер добычи камня, разрабатывавшийся почти три столетия, сегодня обустроен для посещения туристов, почитателей исторического наследия и «коллекционеров» природных феноменов и видов.
Огромная чаша, вырубленная руками человека в массиве мраморного пласта, простирается с севера на юг на 456 метров, ширина 109 метров. Наполненная чистейшей водой изумрудного оттенка, она обрамлена как пологими, так и отвесными скалами, достигающими высоты 25 метров над зеркалом вод.
Борта каньона пронизаны надводными и подводными штольнями, штреками и шахтами. Общая протяженность доступных и подготовленных для обозрения выработок достигает нескольких сотен метров. Осмотр подводных шахт возможен только подготовленными дайверами.
На территории Горного парка сохранились экзотические мхи, лишайники, орхидейные растения, кустарники, занесенные в «Красную книгу»; водятся редкие виды пресмыкающихся, земноводных, рукокрылых.
Уникальный природный объект является также и памятником индустриальной истории четырех народов - карелов, шведов, русских и финнов. Подобного памятника, представляющего собой рукотворную "чашу" в сплошном массиве мраморов, прорезанного системой шахт, штолен и штреков, в Европе больше нет.
Месторождение мрамора близ деревни Рускеала было открыто сердобольским пастором-краеведом С.Апелиусом в 1766 году. В последующие годы на этой территории была организована добыча мрамора четырех сортов: пепельно-серого, серо-зеленого, белого с серыми прожилками и бело-серо-синего.
Мрамор использовался при отделке архитектурных сооружений Петербурга во второй половине ХVIII - середине XIX веков, г.Сортавала и Валаама в конце XIX — начале ХХ веков. Из того же мрамора в Рускеале было организовано производство извести.
Поездка на водопад Ахвенкоски на реке Тохмайоки. Это один из четырех знаменитых рускеальских водопадов, расположенных в Южной Карелии. Этот падун низвергается в довольно обширную котловину, больше похожую на озеро. Вода в ней — очень чистая. Падун обрамлен скалами, соснами и елями. Все это создает удивительную атмосферу гармонии, завершенности и нереальности. Вечером возвращение в отель.
Над заливом Ораванселькя Ладожского озера возвышается поросший еловым лесом высокий холм. На нем, в тени высоких деревьев спрятались часовни. Почти в каждую из них можно свободно зайти, включить свет, помолиться или просто постоять в тишине. Здесь нет толп паломников и туристов, нет всевидящих старушек, всё построено на простом человеческом доверии. Возможно, именно поэтому здесь такое умиротворение. Это место называется «Северная Фиваида».
Малоизвестный пока карельский водопад, расположенный в 30 км от г.Питкяранта и в 10 км от п.Леппясилта, откуда к нему ведет старая грунтовая дорога. Между тем водопад заслуживает к себе большего внимания. Река Кулисмайоки, на которой он находится, не относится даже к средним рекам, поэтому расход воды в ней невелик и мощным водопад не назовешь. Однако впечатляет высота падения воды - 19 м. Сравнительно спокойная речка, текущая в невысоких, сложенных моренными породами, берегах, внезапно преграждается выходами базальтовых скал и по их отвесной стене обрушивается вниз, продолжая свой бег уже в глубоком обрывистом каньоне.
Историческое название водопада "Юканкоски", однако в 70-х годах местные жители дали ему русское название "Белые мосты", которые и закрепилось за водопадом.
Во время паводков водопад становится довольно бурным и широким, а в межень разбивается на отдельные голубоватые струи. Водопад безусловно красив, хотя и несколько мрачен, особенно когда находишься на дне каньона. Под водопадом бурлит и пенится небольшой котел.
Красиво смотрится высокий левый берег реки, покрытый стройными остроконечными елями, ступенчато взбегающими по склону...
Деревня Кинерма находится в Пряжинском районе Республики Карелия, в западной части этнического ареала карел-ливвиков в 6 км к юго-западу от села Ведлозеро. Комплекс домов и строений деревни, построенных до революции, является уникальным памятником деревянного зодчества. Благодаря стараниям местных жителей, в особенности сестрам Надежде Калмыковой и Ольге Гоккоевой, здесь сохранился целостный и самобытный облик старинной карельской деревни. Первое письменное упоминание о Кинерме относится к 1563 году, когда эти земли и проживавшие на ней крестьяне были внесены в писцовые книги Обонежской пятины. В то время деревня состояла из 4 дворов.
10 июня 2016 года деревня Кинерма была принята в Ассоциацию самых красивых деревень России.
В настоящее время в деревне Кинерма 16 дворов и всего 5 постоянно проживающих жителей, но здесь активно ведется сельское хозяйство, сохраняется и поддерживается традиционный деревенский уклад, а желающие могут посетить деревню и лично прикоснуться к частичке старины. Гордостью деревни является 250-летняя часовня Смоленской Богоматери с иконостасом XVIII века и десять прекрасно сохранившихся домов, признанные памятниками архитектуры.
В Кинерме воссоздан исторический амбар, где предлагается всевозможная сувенирная продукция. Хозяйственная часть дома-комплекса, которая оформлена под столовую комнату, и традиционный крестьянский дом, приспособленный под этнокультурный центр. Ну и, естественно, традиционные деревянные резные изгороди и колодец. Особый же интерес, как правило, вызывает отреставрированная баня по-черному, в которой гости деревни могут попариться.
В Кинерме туристам расскажут о карельских обычаях и проведут мастер-классы по народным ремеслам. Гости попробуют здесь национальные блюда и научатся готовить традиционные карельские кушанья на специальных кулинарных курсах.
“Фрегат” – это современный двухэтажный отель бизнес-класса в центре Петрозаводска, столице Карелии, на живописном берегу Онежского озера. В шаговой доступности – все городские достопримечательности.
Отличительной особенностью отеля является его расположение: всего в двух минутах ходьбы находится причал, откуда можно отправиться на остров Кижи, где расположен известный всему миру государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник, являющийся Всемирным культурным и природным наследием «ЮНЕСКО».
В 2018 году отель "Фрегат" в Петрозаводске прошел сертификацию на "4 звезды"! В результате реконструкции отель увеличил номерной фонд до 80 номеров и обновил интерьеры.
Далеко разнеслась слава Кижского погоста. Все постройки на острове деревянные. С древних времен до наших дней дерево в Карелии – основной строительный материал. Его мы видим в облике старинных крестьянских домов, древних церквей и часовен, мельниц и амбаров, собранных на острове! Здесь, на Кижах, под открытым небом собрано 68 памятников традиционной деревянной архитектуры. Жемчужина собрания по праву считается 22х-главая Преображенская церковь, высотой 37 метров ( дата постройки – 1714 г.)
Обзорная экскурсия по основной экспозиции музея познакомит Вас:
— с Кижским архитектурным ансамблем, который входит в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
— с интерьером действующей церкви Покрова Пресвятой Богородицы и нескольких крестьянских домов.
— с традиционными крестьянскими ремеслами севера.
Когда над островом зазвучат колокольные звоны, Вы, глядя на просторы Онежского озера, всем сердцем почувствуете представления старых мастеров о Мире, Красоте и Гармонии!
Каждый город по-своему уникален. Чтобы понять его особенности, характер, нужно прогуляться по его улицам и площадям и, конечно узнать историю возникновения города.Приглашаем Вас открыть для себя наш любимый город Петрозаводск! Он тесно связан с именем Петра Великого (на берегу Онежского озера вы увидите один из лучших памятников императору) и борьбой за выход России к Балтийскому морю!В 1703 году на пустынных берегах реки Лососинки был заложен Петровский завод — крупнейшее оружейное предприятие в стране. У нас сохранились архитектурные ансамбли Круглой (Ленина) и Соборной (Кирова) площадей, корпуса Александровского завода и собор Св. Благоверного Князя Александра Невского! В живописном месте в центральной части Петрозаводска, в районе реки Неглинка вы сможете прогуляться по Старому городу и увидеть типичный уголок старого Петрозаводска конца XIX века. В годы Второй мировой войны город сильно пострадал во время оккупации (1941 — 1944 г) его даже успели переименовать в Энислинна! Об этом вам расскажут у Мемориала Славы. Современный облик города формируют комплексы новых жилых и административных построек вдоль береговой линии Онежского озера.
Отзывов нет.
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.