Что дают лайки? |
Агродети (Вкусные выходные). Попробуй Калужскую область на вкус
ул. Салтыкова-Щедрина, 74, корп. 3, Калуга
Хилтон Гарден Инн Калуга, 4*, Kaluga
Магазин правильных и честных продуктов
Кулинарный мастер-класс
Посещение органической фермы полного цикла и сыроварни,дегустация продукции
посещение современной сыроварни на мощностью на 30 тонн переработки молока в сутки
Посещение фермы полного цикла со швейцарскими технологиями.
08:52 Прибытие на Калугу-2. Встреча с гидом на вокзале. Трансфер в гостиницу Hilton Garden Inn Kaluga. Размещение.
До 12:00 отдых после дороги.
12:30 - 14:00 магазине - кафе «ЧесТнок».
Сначала мастер-класс по приготовлению испанского гаспачо и тёплый салат из нута и тыквы (намекаем на яркую осень). Вкусно, полезно. Важно – все блюда готовятся из свежих и честных продуктов.
14.30 - став ближе к звездам Мишлен, отправляемся в усадьбу Богимово . Раскрывать всех карт не будем, но обещаем:
- WOW–экскурсию
- дегустацию сыров и молочных продуктов
- интереснейшие беседы с увлеченными своим делом людьми
- попробуем разобраться в органическом сельском хозяйстве (это когда нет химикатов, используются натуральные удобрения, современные экологичные технологии и прочее)
- научим понимать аптекарский огород
- ой, много всего будет
19:00 Возвращение в Калугу. Свободное время.
2 день.
09:00 Завтрак в отеле (шведский стол)
10:00 Отъезд в г. Медынь. На сыроварню «Сырная губерния» ~60 км. (1 час)
Мы отправимся в г.Медынь на сырное производство «Сырная Губерния». где Вы полностью погрузитесь в процесс сыроварения. И Вам не только расскажут технологический процесс и тонкости производства, но и устроят дегустацию всех сыров.
12:00 отправление на молочную ферму «Швейцарское молоко»
13:00 По пути посещение музея-усадьбы «Полотняный завод» (внешний осмотр)
Обед в кафе русской кухни «Гончаров»
В Швейцарию можно попасть без визы. Познакомитесь с хозяином
15:00 Прибытие д. Горбенки
В 2003 году в составе группы агротуристов деревню Горбёнки посетили швейцарские фермеры Михель Ханс Петер и Беннингер Якоб. Познакомившись с инфраструктурой и оценив перспективу развития предприятия, они решили приобрести СХ ООО «Швейцарское молоко» в собственность.
Продукция фермы является лауреатом «100 лучших товаров России». В 2014 и 2017 годах были награждены дипломом 1 степени. Молоко продается в магазинах «Вкус Вилл», молоко использует Олег Сирота для варки своих сыров.
Отличительной способностью фермы является бережное отношение к животном, ферма оснащена современным оборудованием и техникой.
Хотите попасть в Швейцарию без визы, вам сюда.
17:00 Отправление в Калугу. Свободное время.
3 день.
08:00-10:00 завтрак шведский стол.
11:00 освобождение номеров.
11:20 сбор группы трансфер на вокзал Калуга – 1
12:14 отправление в Москву фирменным экспрессом.
Для туристов на своем автотранспорте выезд из отеля 12:00
Стоимость тура
Группа – 4 человека - 17500 ₽/чел
Группа 5-6 человек транспорт минивен – 15500 ₽/чел
Группа 8-18 человек транспорт микроавтобус Мерседес спринтер – 13500 ₽/чел
Группа 19-30 человек транспорт автобус туристического класса 51 место – 11500 ₽/чел
В стоимость тура входит:
- проживание в отеле;
- транспортное обслуживание;
- все экскурсии с гидом по программе;
- входные билеты в музеи;
- мастер-классы;
- питание по программе тура (завтраки, обеды);
- услуги сопровождающего по маршруту.
Доплата за одноместное размещение – 1500 ₽
Дополнительно оплачивается:
- ж/д билеты Москва-Калуга-Москва;
- иное, не указанное в разделе "В стоимость включено"
4