Альменевский заказник

Альменевский государственный природный зоологический заказник

Адрес: Уральский ФО, Курганская область
Тип: Природные заказники
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


Ведомственная подчиненность:
Государственное казенное учреждение «Территориальный государственный экологический фонд Курганской области» (ГКУ «Экофонд»)
Основание создания ООПТ:
Альменевский государственный природный зоологический заказник был создан в целях охраны и воспроизводства ресурсов охотничьих животных и среды их обитания.
Статус:
действующий регионального значения
Перечень основных объектов охраны:
Установлено обитание 5 видов птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, 4 вида птиц, 1 вид рептилий, занесенных в Красную книгу Курганской области. На территории заказника произрастают 10 видов сосудистых растений, занесенных в Красную книгу Курганской области.

1. Полное наименование объекта:

Альменевский государственный природный зоологический заказник является особо охраняемой природной территорией регионального значения.

2. Местонахождение объекта:

Заказник действует в следующих границах:

Северная и восточная - от дороги Столбово - Майлык по границе с Шумихинским районом до шоссе Шумиха - Целинное и далее по этому шоссе на юг до с. Малышева.

Южная и западная - по дороге от с. Малышево через деревни Алакуль, Казаккулово, Танрыкулово, Подъясово, Бороздинка, Искандарово, Майлык, на с. Столбово до границы с Шумихинским районом.

3. Правила безопасного пребывания в заказнике:

В целях охраны и воспроизводства объектов животного мира на территории заказника запрещается:

- охота (за исключением регулирования численности);

- нахождение с собаками без письменного разрешения администрации заказника;

- повреждение биотехнических объектов, информационных знаков и аншлагов, заготовленных кормов для подкормки животных;

- рыбная ловля сетями и фитилями на оз. Учкулевское (Зарослое) по открытой воде;

- выпас скота в водоохранных зонах всех водоемов заказника, а также без письменного разрешения администрации заказника и владельца лесных земель, на которых он расположен;

- сжигание соломы и порубочных остатков в бесснежный период;

- иная деятельность юридических и физических лиц, которая влечет гибель диких животных, а также разрушение и разорение их жилищ, гнезд и среды их обитания.

Для сохранения среды обитания диких животных в заказнике устанавливаются особые правила природопользования. На территории заказника запрещается:

- осушение озер и болот и иные виды деятельности, способные оказать негативное влияние на состояние водных экосистем;

- выжигание растительности, за исключением случаев выполнения плановых работ по противопожарной профилактике и работ по ограничению распространения возникших лесных пожаров;

- разведение костров в пожароопасный период;

- применение ядохимикатов и химическая обработка лесов;

- размещение промышленных и бытовых отходов за пределами специально отведенных мест;

- любая хозяйственная и иная деятельность на территории заказника, которая может привести к нарушению среды обитания животного мира, подлежит согласованию с Администрацией (Правительством) Курганской области.

4. Функционирование заказника:

1) Заказник находится в ведении Администрации (Правительства) Курганской области.

2) Администрация заказника создается и осуществляет свою деятельность в соответствии с положением о ней.

3) Финансирование деятельности заказника осуществляется за счет средств бюджета Курганской области, а также иных не запрещенных законом источников.

5. Биотехнические мероприятия:

Для создания благоприятных условий обитания для охраняемых видов животных, на территории заказника ежегодно планируются и проводятся необходимые биотехнические мероприятия: подкормка, улучшение гнездовых условий, регулирование численности животных.

Проведение регуляционных мероприятий осуществляется в соответствии со ст. 27 Федерального закона "О животном мире".

Надзор за соблюдением режима особой охраны заказника

и ответственность за его нарушение

Надзор за соблюдением установленного режима охраны заказника осуществляется Департаментом сельского хозяйства Курганской области.

Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, расположенных в границах заказника, а также все иные юридические и физические лица обязаны соблюдать установленный настоящим Положением режим охраны, а также особые правила природопользования и несут за их нарушение ответственность в соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях".

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...