Диорама «Малоярославецкое сражение»

Музей-диорама «Бой у Черноостровского монастыря» («Малоярославецкое сражение 1812 года»)

Адрес: Центральный ФО, Калужская область, Малоярославецкий р-н, г. Малоярославец, Московская улица 13
Тип: Военно-исторические музеи
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Краткая историческая справка:

Диорама «Малоярославецкое сражение» была открыта 12 сентября 1987 года в часовне, которую возвели еще в 1860 г. рядом с братскими могилами погибших в бою 1812 года

Профиль музея:

Исторческий

Краткая характеристика постоянной экспозиции:

Диорама состоит из художественного полотна площадью 19,95 кв.метров и предметного плана площадью 10,2 кв.метра. Созерцание диорамы происходит с 5-ти минутным звуковым сопровождением: дикторский текст, исполняемый артистом Рогволдом Васильевичем Суховерко, на фоне увертюры Петра Ильича Чайковского "1812 год" и пушечных выстрелов.

Режим работы:

Без выходных

1.Полное наименование объекта: Музей-диорама "Бой у Черноостровского монастыря", или, "Малоярославецкое сражение 1812 года"

2.Краткая историческая справка: Диорама «Малоярославецкое сражение» была открыта 12 сентября 1987 года в часовне, которую возвели еще в 1860 г. рядом с братскими могилами погибших в бою 1812 года

3.Адрес: Калужская область, Малоярославец, Московская улица, сквер 1812 года.

4.Описание объекта: Автор диорамы - народный художник РСФСР - Е.И. Дешалыт.

Живописное полотно диорамы похоже на театральную декорацию, которая на фоне усиливающегося пожара Николаевского Черноостровского монастыря и домов Спасской слободы показывает драматический сюжет: части 8-го пехотного корпуса генерала М.М. Бороздина сменяют полки генерала Д.С. Дохтурова, которые в течение нескольких часов удерживали позицию, отражая яростные атаки французской пехоты. Предметный план диорамы с разрушенными домами, разбитыми пушками, разбросанными снарядами и погибшими солдатами конкретизирует изображение, усиливая иллюзию участия в сражении и вводя зрителя в исторический круговорот.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...