Долина Нарзанов


Адрес: Северо-Кавказский ФО, Кабардино-Балкарская Республика, Российская Федерация, Северо-Кавказский федеральный округ, Кабардино-Балкарская республика, Баксанский район, Заюково
Тип: Гидрологические
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


1. Полное наименование объекта

Долина Нарзанов

2. Общие сведения

2.1. Статус ООПТ (Особо охраняемые природные территории могут иметь федеральное, региональное или местное значение), ее полное название, юридический и физический адрес, адрес Web-сайта, номера телефонов, факс, адреса электронной почты.

Долина расположена в предгорьях Скалистого хребта Большого Кавказа, в долине реки Хасаут (приток Малки, впадающей в Терек), на высоте 1300 м. и свое название получила благодаря 17 источникам минеральной воды, выходящим на поверхность.

Температура воды 10,4 С. В силу того, что источники сильно газируют углекислотой, сток воды и прилегающая территория окрашены в ржавый цвет гидроокиси железа, а сама вода немного отдает металлическим вкусом. Впрочем, он довольно быстро испаряется вместе с пузырьками.

Высокая продолжительность солнечного сияния (свыше 2000 часов в год) и высокая прозрачность воздуха создают здесь редкий по целебным свойствам микроклимат и позволяют посещать Долину Нарзанов практически в любое время года.

Здесь 18 целебных источников и знаменитое Тамбуканское озеро с целебными грязями, что позволило долине приобрести статус природного объекта республиканского значения.

3. Транспортная доступность

По автостраде Нальчик - Пятигорск можно доехать до главного притока Терека - реки Малки. Из селения Малка (48 км от Нальчика и 35 - от Пятигорска) - дорога ведет в Долину Нарзанов. По правому, пологому берегу реки она уходит на запад, к горам. Левобережье Малки более круто и возвышено.

Близлежащие города: Нальчик, Пятигорск, Кисловодск.

4. Средства размещения

Поскольку через долину Нарзанов проходит множество туристских маршрутов, здесь находится одноименная турбаза, где проводятся уникальные лечебные процедуры: йодобромистые, азотно-термальные и контрастные минеральные ванны, гидропатические и уникальные грязевые процедуры. Купаться и принимать солнечные ванны здесь можно круглый год.

Кроме того, имеется бассейн с минеральной водой, круглогодичный крытый бассейн, сауна, тренажерный зал, настольный теннис, бильярд.

5. Питание

На территории турбазы для клиентов работает кафе-ресторан.

6. Туристская, просветительская деятельность и досуг

На данной территории для туристов существует множество маршрутов для посещения природных объектов.

Поездка в «Долину нарзанов» знакомит туриста с западной нагорной частью Кабардино-Балкарии, а восхождение на окружающие ее горные плато—с горно-степными просторами республики, где расположены лучшие летние пастбища Кабардино-Балкарской АССР.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...