Горнолыжный курорт Приэльбрусье


Адрес: Северо-Кавказский ФО, Кабардино-Балкарская Республика
Тип: Курорты
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


Основные терапевтические профили:
Обще-оздоровительный, лечение дыхательно легочных заболеваний
Основные природные факторы:
Гора Эльбрус
Тип курорта:
Горнолыжный

1. Полное наименование предприятия, год основания, награды, достижения

Горнолыжный курорт Приэльбрусье. 19 февраля 1963 года вступила в строй первая в стране канатно-кресельная подвесная дорога на горе Чегет.

2. Организационно-правовая форма

3. Вид деятельности, профиль, специализация

Горнолыжный курорт

4. Реквизиты предприятия (адрес, № тел., факса, сайт)

Приэльбрусье – район центрального Кавказа, ближайшие окрестности высочайшей горы Европы - Эльбрус. Горнолыжные трассы и подъемники сосредоточены непосредственно на склонах Эльбруса, и чуть ниже по Баксанскому ущелью на горе Чегет.

www.elbruskurort.ru

5. Местонахождение объекта (фактический полный адрес: район, населенный пункт, улица).

Россия, Кабардино-Балкарская республика, п. Терскол, Басканское ущелье

6. График работы

Круглогодичного действия

7. Описание объекта (краткая характеристика: общая площадь, характеристика здания, количество корпусов, емкость, обустроенность территории и пр.).

Приэльбрусье — всемирно-известный центр альпинизма, горнолыжного спорта и туризма. В Кабардино-Балкарии — это единственное ущелье, где удобная асфальтированная магистраль поднимается до высоты 2340 м над уровнем моря (с ? 500 м у города Баксан).

В Приэльбрусье 12 км канатных дорог и 35 км горнолыжных трасс, два основных склона – г. Чегет и г. Эльбрус. Катание на горных лыжах в Приэльбрусье на отдельных участках склонов возможно круглый год. В целом по району горнолыжный сезон длится с ноября до середины мая.

8. Краткая характеристика лечебных, оздоровительных, спортивных программуслуг

Приэльбрусье — это бальнеоклиматическая курортная местность в Кабардино-Балкарии, район центрального Кавказа (Северный Кавказ), ближайшие окрестности у подножия высочайшей горы Европы, Кавказских гор — Эльбруса, и горы Чегет (Азау-Гитче-Чегет-Карабаши), а также район, расположенный в верховьях реки Баксан (бассейн Терека),на высоте 1850-2000-2340 м, в 144 км от Нальчика.

Воздух Приэльбрусья обладает целебным эффектом за счет своей чистоты, разреженности и насыщенности фитонцидами. Даже просто побывав на этом курорте, можно излечить как аллергическую, так и бронхиальную астму. Благоприятно действует воздух и на больных с другими заболеваниями органов дыхания. Множество минеральных источников могут быть полезными людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...