Горячий источник (209 км трассы Тюмень — Тобольск)


Адрес: Уральский ФО, Тюменская область, Российская Федерация, Уральский федеральный округ, Тюменская область, Тобольский район, Медведчикова, Тюмень — Ханты-Мансийск
Тип: Гидрологические
Отзывы: всего (1)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


1. Горячий источник (209 км трассы Тюмень — Тобольск)

2. Общие сведения

2.1. Статус ООПТ: местного значение

2.2. Цели, задачи и основные направления деятельности:наличие минеральных вод

2.3. Краткая историческая справка об ООПТ : Как известно, в тюменской области добывают нефть. В 70-х годах прошлого века, геологи начали разведывать где бы еще достать нефть. По области пробурили достаточно много различных скважин. Вот в таких скважинах и обнаружили минеральный источник.

2.4. Перечень и краткое описание основных объектов посещения ООПТ: Из многих сделанных скважин пошла минералка. Вода очень горячая, что очень кстати в холодное время года для купания.

2.5. Краткая справка о природно-климатических условиях парка: Минеральная вода из источников является бромной, хлоридно-натриевой, общая минерализация составляет 75 грамм на литр. Состав воды: хлор – 420, кальций – 1250, магний – 25, калий – 38, бром – 25-30, фтор – 0,76, бор – 35, йод – 2,5-5, гидрокарбонаты 300-350.

В тюменские горячие источники окунуться не только приятно, но и полезно: минеральная вода обладает лечебными свойствами. Купание полезно при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также оно оказывает тонизирующий эффект на весь организм. Плавание в бассейне доставляет массу приятных эмоций.

3. Транспортная доступность

209 км трассы Тюмень — Тобольск, это в 25 км от Тобольска в сторону Тюмени, на выезде из деревни Винокурово.

4. Средства размещения

Не предусмотрено

5. Питание

Не предусмотрено

6. Туристская, просветительская деятельность и досуг

купание

Отзывы


  • Стыдоба

    Автор: Gleg Дата: 25.06.2015 г.

    Стыдоба за персонал, о каком внутреннем туризме речь, Якушеву на заметку, госресурсы на откупе у 90-х.

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...