Аэропорт «Байкал»

Международный аэропорт «Байкал» (Улан-Удэ)

Адрес: Сибирский ФО, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, аэропорт Улан-Удэ (Байкал)
Тип: Аэропорты
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Международный аэропорт «Байкал» — международный аэропорт города Улан-Удэ, Республика Бурятия. Расположен в пределах городского округа Улан-Удэ в 15 км западнее центра города, в 75 км к юго-востоку от озера Байкал.

Специфика обслуживания:

Обеспечивает прямые ежедневные рейсы в Москву, а также регулярные рейсы в города Восточной Сибири

Год постройки:
1926

Международный аэропорт города Улан-Удэ, расположен в 15 км от центра города, в 75 км к юго-востоку от озера Байкал. Выполняет функции аэропорта федерального значения, обеспечивая экономическую загрузку самолётов II группы, является базовым аэропортом для воздушного сообщения с труднодоступными и отдаленными районами Республики Бурятия. Обеспечивает прямые ежедневные рейсы в Москву, а также регулярные рейсы в города Восточной Сибири.

Благодаря преимуществам по метеорологическим условиям, аэропорт Улан-Удэ используется в качестве запасного для аэропортов Иркутска и Читы. Аэропортовый комплекс: пассажирский терминал (требует реконструкции) — 100 пасс./час, топливозаправочный комплекс (принадлежит ООО «Aerofuels», доставка авиатоплива на склад ГСМ осуществляется автомобильным транспортом с прирельсового склада (в 42 км от аэропорта).

Аэронавигационное обслуживание осуществляет Улан-Удэнский центр ОВД Филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...