Музей-усадьба Останкино

Усадьба Шереметьевых в Останкино

Адрес: Центральный ФО, Москва, Северо-Восточный АО, Останкинский р-н, 1-я Останкинская улица, 5
Тип: Музеи-заповедники и музеи-ансамбли, Усадьбы
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Краткая историческая справка:

Дворец построен в 90-е годы XVIII века, архитектурный стиль – классицизм. Проект дворца был разработан несколькими замечательными архитекторами, в числе которых были такие звезды как М. Казаков, Д. Кваренги, и Д. Жилярди

Основные мифологические факты:

Здесь иногда видят страшную старуху-горбунью. Она появляется около телебашни, медленно идет к дворцовому ансамблю и скрывается за высокой оградой. Старуха предвещает несчастия и беды. Говорят, после её появления умерла графиня Шереметьева, она напророчила смерть императорам Павлу I, Александру II, а также появлялась перед пожаром на Останкинской телебашне.

Статус:
С 1918 г. на территории бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых действует Московский музей-усадьба «Останкино».
Организация экскурсий:

Экскурсионное обслуживание одиночных посетителей: с 12-00 до 16-30. Самостоятельный осмотр: с 17-00 до 19-00. Организованные группы принимаются по предварительным заявкам. При наличии свободных экскурсионных сеансов формируются группы из одиночных посетителей. Количество экскурсантов в группе не более 20 чел.

Время посещения:
Музей открыт для посещения с 18 мая по 30 сентября с 11-00 до 19-00. Касса работает до 18-00. Выходные дни: понедельник, вторник. При повышенной влажности воздуха и дожде музей не работает.
Профиль музея:

Музей-усадьба

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...