Музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское»

Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» (Пушкинский заповедник)

Адрес: Северо-Западный ФО, Псковская область, Пушкиногорский р-н, с. Михайловское, поселок Михайловское
Тип: Музеи-заповедники и музеи-ансамбли
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» был создан Декретом Совета Народных Комиссаров 17 марта 1922 года. Пушкинский Заповедник - уникальный памятник русской культуры национального значения. Михайловское, Тригорское, Петровское, Святые Горы известны как памятные пушкинские места, связанные с жизнью и творчеством великого поэта, любимые и воспетые им.

В состав Заповедника входят: музей-усадьба «Михайловское» - имение матери поэта; музей-усадьба «Тригорское» - имение друзей поэта; музей-усадьба «Петровское» - имение прадеда поэта; музей «Мельница в деревне Бугрово» с действующей водяной мельницей; музей «Пушкинская Деревня» в д. Бугрово, где возрожден характерный для пушкинского времени портрет русской деревни; могила А.С. Пушкина и некрополь Ганнибалов-Пушкиных в Святогорском монастыре; научно-культурный центр с фондохранилищем, постоянно и временно действующими выставками, двумя зрительными залами на 500 и 100 мест. На территории Пушкинского Заповедника расположено более семидесяти памятников истории и культуры.

Посетители музея знакомятся с жизнью и творчеством А.С. Пушкина Михайловского периода, его окружением, бытом русской деревни начала ХХ в., дворянской усадебной культурой пушкинского времени.

Победитель конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» 2008 г. Проект «Музейная почта»

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...