Соус Нуок Чам

Вьетнамский рыбный соус Нуок Чам (Nuoc Cham)

Адрес: Дельта Красной реки (Дельта Хонгхи), г. Ханой
Тип: Еда
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Во вьетнамской кухне без соусов никуда. А уж без соуса Нуок Чам (Nuoc Cham) точно не обходится ни одно вьетнамское застолье.

Основой для соуса является рыбный соус. Различные виды соуса отличаются степенью выдержанности, наподобие вина. Разные степени «крепости» соуса можно отличать по цвету.

Соус делается не из какой-то случайной рыбы, а из особого вида маленьких рыбок, наподобие анчоусов. Для получения соуса рыба ферментируется с солью в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка дробленая красный перец хлопьями
  • 1 столовая ложка белого рисового уксуса
  • ½ чашки nuoc мам (рыбный соус), которая доступен на азиатских рынках
  • ½ стакана свежего сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ стакана сахара

Приготовление:

  1. В небольшой миске замочите красный перец хлопьями в уксусе на 10-15 минут.
  2. В другой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, чеснок и сахар.
  3. Тщательно размешайте в 1 ½ чашки кипящей воды смесь уксуса с перцем и содержимое втрой миски.
  4. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть. Подавайте при комнатной температуре.
  5. Храните в стеклянной банке в холодильнике до 30 дней.

Разновидности:

  • Соусы из сырой рыбы;
  • Соусы из сушёной рыбы;
  • Соусы из рыбы одного вида;
  • Соусы из рыбы нескольких видов;
  • Соусы из морепродуктов;
  • Соусы из цельной рыбы;
  • Соусы из рыбьей крови;
  • Соусы из внутренностей;
  • Соусы из рыбы без приправ;
  • Соусы с приправами и травами;
  • Соусы недолгой ферментации;
  • Соусы глубокой ферментации.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Для данного объекта функция бронирования временно недоступна.

Реклама



 
Загрузка...