Швейцарский пряник «Лекерли» — не имеет единого стандарта по ингредиентам и способу изготовления, что не мешает ему при этом считаться одним из традиционных местных продуктов. Первое упоминание о пряниках в Швейцарии относится к XV веку, когда в стране официально появилась профессия пряничника. Основными центрами изготовления продукта были монастыри, где мастера создавали пряники с добавлением экзотических восточных пряностей. Наиболее известным сегодня швейцарским пряником считается продукция из города Базель, в котором уже несколько десятилетий существует «Музей пряника». Для их изготовления требуется хорошая физическая подготовка, а сам продукт получается настолько твердым, что швейцарский пряник не кусают, а отправляют в рот маленькими кусочками, отломленными от «Лекерли» во время или до еды.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.