В Шотландии делают овсяные пряники parkin (паркин). Перед приготовлением, обязательно делалась уборка и проверка помещений, тщательно чистилась посуда. Для паркина берут овсяную муку, блинную муку, масло, мед, карамельный сахар в равных долях— по 100 г. Вначале распускают сахар, мед, масло, не давая им закипеть, и сразу остужают. Затем вбивают туда 1 яйцо, взбитое с 6 столовыми ложками молока, и уже потом— оба вида муки, смешанной с имбирем и корицей. Тесто выкладывают в форму и выпекают на очень слабом огне (160°С), пока паркин не начнет отставать от стенок формы. Едят его остывшим, смазав сливочным маслом.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.