В Париже проводились пряничные ярмарки, на которых монахи продавали пряники собственной работы— в форме свинок. А монахини делали маленькие круглые медовые прянички, глазированные, их прозвали nonnette— «молодая монашенка». Особенно прославились ноннетты из Реймса— как и все продукты провинции Шампань, они отлично сочетались с охлаждённым полусладким шампанским. В 1596 году в Реймсе была основана гильдия пряничников, которой Генрих IV даровал монопольное право на производство пряников. Гильдия просуществовала два столетия, до Великой Французской революции, после чего центр пряничного производство переместился в Дижон. Превосходные имбирные пряники по старинной технологии пекут здесь до сих пор.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.