Франкфуртские пряники - традиционное рождественское печенье из Франкфурта-на-Майне из марципана, известное ещё со времён Средневековья. Изготавливается из той же марципановой массы, что и бетменхен. Существуют несколько рецептов, варьирующихся в зависимости от присутствия муки как ингредиента.Эдуард Мёрике посвятил франкфуртскому прянику стихотворение, в котором описывает сложность его приготовления, однако в настоящее время на производство франкфуртских пряников идёт готовая марципановая масса. В отличие от круглых шариков бетменхен, для франкфуртского пряника используются деревянные формы. На вырезанные по форме прянике наносятся рисунки, как и у спекулос. Продажа этих рождественских пряников в кондитерских Франкфурта начинается уже в октябре.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.