Музей «Кон-Тики»


Адрес: Эстланн (Восточная Норвегия), Осло, г. Осло, Bygdøynesveien, 36
Тип: Общеисторические музеи
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Центральный зал музея «Кон-Тики», разумеется, посвящён невероятному плаванью. В центре зала размещён искусно подсвеченный плот в частично оригинальном, частично восстановленном виде, а по периметру представлены многочисленные материалы об экспедиции — карты, предметы быта на судне, фотографии, воспоминания участников.

Но и помимо «Кон-Тики» здесь есть что посмотреть. Как известно, это было не единственным плаваньем Хейердала: ещё он совершил экспедиции на тростниковых лодках «Ра» и «Тигрис», жил практически робинзоном на архипелаге Фату-Хива и фундаментально исследовал остров Пасхи — и каждому жизненному предприятию великого путешественника посвящён отдельный зал музея. В числе шедевров — полноразмерная копия лодки «Ра», а также детально воссозданная пещера острова Пасхи. Непременно стоит заглянуть и в Зал китовой акулы — здесь можно увидеть чучело этого огромного животного, в память 12 июля 1947 года, когда экипаж «Кон-Тики» встретился с хищников посреди Тихого океана.

Часы работы:

  • январь-февраль с 10:00 до 16:00;
  • март-май с 10:00 до 17:00;
  • июнь-август с 9:30 до 18:00;
  • сентябрь-октябрь с 10:00 до 17:00;
  • ноябрь-декабрь с 10:00 до 16:00.

Музей открыт ежедневно.

Вход— 80 NOK или бесплатно с картой Oslo Pass.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...