Фестиваль «Лукова Ярмонка» 2016

III всенародный фестиваль «Лукова Ярмонка» 2016

Адрес: Центральный ФО, Ярославская область, Ростовский р-н, г. Ростов
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
03.09.2016 - 03.09.2016
Место проведения мероприятия:
Центральный округ, Ярославская область, Ростовский р-н, г. Ростов
Общие сведения:

Древний Ростов встречает Первый всенародный фестиваль «Лукова Ярмонка», что пройдет в гостеприимной Луковой слободе. Всех участников праздника ожидают бойкий торг, веселые забавы и азартные состязания в луковом искусстве. Главным героем ярмарочного действа станет знаменитый ростовский лук, что в почете у всей России.

Издавна жители Ростова славились на Руси как «лучшие огородники», и местный урожай чествуют по старинным народным традициям. Батюшка-лук - самый частый гость на русской грядке и на русском столе. По поверьям наших предков у этого овоща есть даже свой небесный покровитель – святой Лука. На Луков день, 7 сентября по старому стилю, крестьяне со всех сел и деревень везли лук на продажу. А где ярмарка – там и веселье!

Как и в старину, в первые выходные осени в ростовской Луковой слободе откроется Луковый торг. Поучаствовать в нем может каждый гость широкой ярмарки - кто своим урожаем похвалится, а кто запасется полезным овощем на долгую зиму.

В Сытных рядах всех «купцов» встретит традиционное русское угощение, а в Ремесленных рядах искусные мастера представят знаменитые промыслы древней ростовской земли. Не обойдется Лукова Ярмонка и без народных гуляний: всех от мала до велика развеселят Потешные ряды и Молодецкие забавы.
Кульминацией праздника станут Луковые состязания, где ловких и умелых огородников ожидают всенародный почет и знатные призы. В конкурсе «Расти коса» награды удостоится самая длинная и крепкая коса, сплетенная из лука. К участию приглашаются все желающие, а строгое жюри не только тщательно измерит длину каждого лукового шедевра, но и проверит косу на прочность, подняв ее за оба конца перед честным народом. А вот в конкурсе «Луков венок» участники смогут показать знаменитый ростовский лучок во всей красе. Победителям в каждом из конкурсов готовы достойные и полезные в хозяйстве награды.

Лукова Ярмонка уже не за горами, а значит, для ростовских мастеров и мастериц настало самое время проявить себя в луковом искусстве!

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...