2 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Сибирский ФО, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ
Сибирский ФО, Иркутская область, Ольхонский р-н, раб.пос. Хужир
С 1999 г. по настоящее время – директор ежегодного фестиваля молодежного творчества «КВН-Загар»; с 2007 по 2010 годы – председатель правления Некоммерческого партнерства «Ассоциация туристской индустрии Алтая»; с 2009 г. по настоящее время – участник ежегодных рабочих групп по подготовке участия Алтайского края в весеннем туристическом выставочном сезоне; в течение 2009-2013 гг. – соавтор ряда туристических, экскурсионных изданий (проспектов, буклетов, журналов), посвященных г. Бийску. С 2010 г. – начальник сектора маркетинга и туризма Администрации г. Бийска; с 2011 г. по настоящее время – ведущий менеджер проекта создания в г. Бийске автотуристского кластера «Золотые ворота», включенного в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 гг.)», краевую целевую программу «Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2016 гг.». В 2012-2013 гг. участвовал в проекте создания и установки памятного знака «Исторический нулевой километр Чуйского тракта» в г. Бийске; с января 2014 – член рабочей группы по созданию маршрута «Великий шёлковый путь» на территории Алтайского края.
Пельмени – единственное блюдо, исторически существующее на всем протяжении Великого Шёлкового пути. В России и за рубежом – масса «пельменных» фестивалей, но нет ни одного соревновательного мероприятия.
Пельменинг проводится в формате уличного народного празднества. Устанавливается специальный манеж, где соревнуются команды. Параллельно рядом на сцене идут творческие номера. На большом экране на сцене ведется трансляция соревнований, периодически, между концертными номерами, происходят прямые включения с соревнований (во время проведения соревновательных дисциплин).
Суть соревнований: лично-командное первенство. Команды из трех человек соревнуются в нескольких дисциплинах – команда, показавшая в сумме лучшие результаты, становится чемпионом.
Пример соревновательных дисциплин:
«Лепка пельменей на скорость» (командная): кто больше налепит за 10 минут;
«Мастер лепки» (индивидуальная): 1 человек от команды – сам себе и катает и лепит – кто быстрее слепит 100 пельменей;
«Едок» (индивидуальная): кто больше съест пельменей за 5 минут.
«Мучная феерия» (командная): изготовление теста на скорость;
«Ювелир» (командная): конкурс на самый маленький пельмень;
«Катала» (индивидуальная): кто больше раскатает блинчиков для пельменей за 3 мин.
«Дегустация» (командная»): жюри дегустирует фирменный рецепт;
«Конкурс болельщиков»: выступление творческих коллективов в поддержку команды;
«Пельменные байки» (дисциплина проводится заочно): на лучшую пельменную историю;
Финальная «Эстафета 3х100» – кто вперед налепит триста пельменей, через каждые сто штук меняясь внутри команды ролями.
Приготовленные командами в большом количестве пельмени варятся и распространяются на народных гуляниях среди зрителей и болельщиков за символическую плату – это может быть сбор средств на благотворительные цели. Проводятся лотереи и розыгрыши призов «Счастливый пельмень». Соревнования пройдут в параллели с работой выставки-ярмарки ремесленников, производителей сельскохозяйственной продукции. В Бийске 3 года успешно проводится краевой праздник «День мясного гурмана», поэтому город имеет положительный опыт организации подобных праздников.
С целью установления единых соревновательных правил, а также с целью создания единой диалоговой площадки, регистрируется Федерация спортивного пельменинга – нового кулинарного вида спорта. Эта общественная организация и выступит в качестве основной проводящей структуры. Координацию праздника, техническое и инфраструктурное обеспечение организует Администрация города Бийска.
Поскольку пельменинг – это не разовое мероприятие, а кулинарный вид спорта – в течение осенне-зимнего сезона соревнования можно проводить в различных районах края (в любой деревне в клубе или в столовой), выявлять там лучшие команды. А затем они едут на краевой чемпионат в Бийск.
Партнерами соревнований могут выступить производители пельменей и полуфабрикатов, производители муки, мясоперерабатывающие предприятия, а также любые другие производители продуктов, в том числе российские бренды (например, производители майонеза, кетчупа и т.д.)
В городе появится новый турпродукт: экскурсионно-развлекательный тур посещения Бийска с участием в мероприятии, плюс тематические экскурсии в Бийские музеи, тематические обеды в кафе и ресторанах. Алтайская экзотика: пельмени с мясом марала, с сыром; забота о здоровье: пельмени с творогом и алтайскими ягодами.
Площадь на бульваре Петра I вмещает до 10 тысяч посетителей. Мобильная молодежь в возрасте 28-35 лет, люди старше среднего возраста (50-60 лет), школьники. Жители близлежащих районов края, городов Барнаул, Новосибирск.
Для участия в соревнованиях приглашаются команды из городов и районов Алтайского края, из городов СФО, из Казахстана, Монголии, Киргизии и др. стран Великого Шёлкового пути. Соревнования объединят нас с другими участниками маршрута «Великий Шёлковый путь». Таким образом, соревнования приобретают статус международных. Формат кулинарного шоу позволит в будущем привлекать в проект звезд телевидения, ведущих соответствующих телепрограмм.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.