Голландская крепость в русском городе

Голландская крепость в Ростове Великом

Адрес: Центральный ФО, Ярославская область, Ростовский р-н, г. Ростов
Тип: Памятники археологии
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Ростовская земляная крепость, построенная голландским инженером Яном Корнелием ван Роденбургом по заказу царя Михаила Федоровича в 1632 г., является важным и редким по сохранности памятником староголландской фортификационной системы, общим для России и Голландии объектом наследия, памятником отношений между двумя странами. Крепость является памятником истории и археологии федерального значения.

Она станет основой туристского маршрута вокруг центра города. С валов и бастионов крепости открываются виды на наиболее значимые туристские объекты. Потенциал объектов, входящих в маршрут исключительно высок. Данная территория является центром наибольшего сосредоточения культурно-исторических памятников и объектов туристского показа.

Благодаря частному бизнесу открыты и действуют музеи, художественные мастерские, развиваются промыслы.

Целью проекта стала актуализация научно-исследовательского, туристского, эксплуатационного аспектов бытования единственного в России сохранившегося

практически во всей полноте произведения голландского инженера Яна Корнелия ван Роденбурга – Ростовской земляной крепости.

Проект разрабатывается на основе сотрудничества российских и голландских специалистов. В нем участвовуют советник департамента охраны культурного наследия Министерства образования, культуры и науки Нидерландов, сотрудники Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль», представители Национального фонда «Возрождение русской усадьбы», Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства, мэрии Ростова.

Результаты проекта - Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль», совместно с голландскими экспертами, изучает возможность музеефикации крепости и создания на ее основе два туристских маршрута, опоясывающего центр города.

Этот масштабный проект сможет превратить Ростов Великий в город-музей, послужит локомотивом развития региона. Для реализации проекта понадобятся относительно небольшие инвестиции на благоустройство.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...