Ростовская сюита

«Ростовская сюита» в стенах Ростовского кремля

Адрес: Центральный ФО, Ярославская область, Ростовский р-н, г. Ростов
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
30.08.2013 - 30.08.2013
Сведения об авторе (организаторе):
  • Каровская Наталия Стефановна, директор ГМЗ «Ростовский кремль»,
  • Дойников Андрей Андреевич, композитор,
  • Андрей Николаевич Котов - руководитель ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин»,
  • Дмитрий Георгиевич Волосников – дирижер Московского театра Новая Опера им. Е.В.Колобова.
Место проведения мероприятия:
ГМЗ
Общие сведения:

Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» стал настоящим центром притяжения и инициатором множества интересных событий в совершенно новых форматах. Проект «Ростовская сюита» реализован 30 августа 2013 года в рамках III Международного фестиваля монастырской культуры «Ростовское действо» и направлен на привлечение внимания гостей и жителей города к выдающемуся культурному событию.

Произведение «Ростовская сюита» написано к 130-летию Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» современным композитором Андреем Дойниковым и исполнено симфоническим оркестром театра Новая опера (дирижер Дмитрий Волосников), Содружеством музыкантов «Этносфера», ансамблем древнерусской духовной музыки «Сирин» (руководитель Андрей Котов) и фольклорным ансамблем «Веретенце» (руководитель Елена Краснопевцева). Композиция сюиты основана на текстах святителя Димитрия Ростовского, возглавлявшего Ростовскую митрополию в XVIII веке, оставившего богатое литературное наследие. Музыка сюиты – сочетание духовной и фольклорной традиций, симфонической классики и современных стилей джаза и фьюжн. «Ростовская сюита» соединила в себе не только множество великолепных исполнителей, стилей, но и очень редкие музыкальные инструменты: волынку, жалейку, колесную лиру, альпийский рог. Звучат эти инструменты в сопровождении симфонического оркестра.

Создано новое музыкальное произведение крупной формы синтетического характера. Авторская партитура хранится в специальном фонде Архива ГМЗ «Ростовский кремль» и доступна к исполнению.

Для музея «Ростовский кремль» проект открывает безграничные возможности музейной коммуникации, развитие форм культурно-просветительной деятельности и сферы музейных услуг.

Тематика мероприятия:

30 августа 2013 года в ГМЗ «Ростовский кремль» состоялся проект «Ростовская сюита» в рамках III Международного фестиваля средневековой монастырской культуры «Ростовское действо».

19 марта 2014 года «Ростовская сюита» прозвучала на сцене Московского театра Новая Опера в обновленном виде: с измененной композицией, новыми частями и солистами.

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:
  • Жители Ростова и Ростовского муниципального района
  • Жители Ярославля и Ярославской области
  • Туристы (российские и иностранные)
  • СМИ
Результаты проекта:

Музыкальные проекты подобного уровня

  • решают важную для региона проблему имиджа территории
  • способствуют продвижению туристского потенциала
  • открывают для музея «Ростовский кремль» возможности музейной коммуникации, развитие форм культурно-просветительной деятельности и сферы музейных услуг
  • развивают партнерские связи

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...