Жижиг Галнаш

(Чеченские галушки с мясом)

Адрес: Северо-Кавказский ФО, Чеченская Республика, г. Грозный
Тип: Еда
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:
  • жирное мясо баранины или говядины ~ 1 килограмм (лучше с косточкой)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - штучки две
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зеленый лук


Для галнаш:

  • полстакана воды (чуть теплой)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • мука ~ 350-400 гр. (лучше взять кукурузную, но я использовала пшеничную)


Чесночный соус:

  • чеснок - 5-6 долек
  • бульон
  • соль по вкусу

Отварить мясо. Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Минут за десять до окончания варки - положить несколько лавровых листиков.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо - хорошо проварившимся, мягким.

Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным - умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.

Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Для данного объекта функция бронирования временно недоступна.

Реклама



 
Загрузка...