Сискал

(Чурек, кукурузный хлеб)

Адрес: Северо-Кавказский ФО, Чеченская Республика, г. Грозный
Тип: Еда
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Мука кукурузная — 17 г, вода — 100 мл, соль — 3 г.

В просеянную кукурузную муку влить воду, температура которой 50— 60 градусов, замесить тесто, разделить на лепешки круглой формытолщиной 1,5 — 2 см, диаметром 20 — 25 см. Запечь на сковороде (безжира), периодически переворачивая. Подается с кIалддятта и тIоберам ичаем калмыцким. Для кIалд дятта: творог — 70 г, масло сливочное — 20 г, яйцо — 1/2, соль — 5 г. Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко нарезанным отварным яйцом. Для тIоберам: творог — 40 г, сметана — 60 г, соль — 5 г. Соленый творог тщательно перемешать со сметаной. Для чая калмыцкого: молоко — 100 мл, чай зеленый плиточный — 4 г, перец черный, масло сливочное — 10 г, соль — 0,5 г, вода кипяченая— 100 мл. В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, послезакипания дать настояться в течение 5 минут, процедить, добавитькипяченое молоко, соль, черный перец, сливочное масло.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Для данного объекта функция бронирования временно недоступна.

Реклама



 
Загрузка...