0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Минская область, Минский р-н, г. Ратомка
Нарочанский хлеб – пожалуй, самый известный белорусский хлеб.
Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, в котором едва улавливается сладинка.
Хлеб нарочанский вырабатывается из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной первого сорта, с добавлением солода ржаного, патоки, тмина, сухого картофельного пюре и другого сырья.
Хлеб имеет круглую форму.
Рецептура (на два хлебца из 1 кг муки):
Состав теста:
Заварка (1,5 часа при +63-65С):
Заквашенная заварка (9-10 часов при ниспадающей температуре в диапазоне +43С – +32С):
Тесто (1,5-2 часа при 31-32С):
Выброженное тесто хорошо обмять, разделить на порционные куски, сформовать круглые заготовки и уложить в люльки для расстойки шлюсом к верху.
Дать полную расстойку (60-90 минут). Вывалить заготовки на лопату или противень, смочить водой, огладить влажными руками, слегка приплюснуть и посадить в печь.
Выпекать при 210С низ / 230С верх 50 минут. Большие хлеба выпекать дольше.
После выпечки сбрызнуть водой и дать остыть.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.